Udo Bojahr
Udo Bojahr

Himbeer-Joghurt-Sorbet

Himbeer-Joghurt-Sorbet

Dieser Frucht-Quark mit honigsüßen Knusperflocken stammt von Ernährungs- und Fitnessexperten Hajo Jäger, der dieses Rezept für das Buch "Fit auf Rezept" entwickelt hat

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor


5 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Honig
  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 g saure Sahne
  • 200 g Himbeere(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)275
  • Eiweiß11,17 g
  • Kohlenhydrate31,69 g
  • Fett10,18 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Pürierstab

Zubereitung

  1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett ½ Minute bei größerer Hitze rösten. Dann den Honig über die Haferflocken geben, zum Schmelzen bringen und beides verrühren. Die Flocken vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett ½ Minute bei größerer Hitze rösten. Dann den Honig über die Haferflocken geben, zum Schmelzen bringen und beides verrühren. Die Flocken vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  1. Für das Sorbet Joghurt, saure Sahne und Himbeeren verrühren und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Knusperflocken übers Himbeer-Joghurt-Eis streuen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: Dessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle