Dieses Jambalaya ist die Spezialität vom Hamburger Food-Truck "Soulfood-Truck"
Dieses Jambalaya ist die Spezialität vom Hamburger Food-Truck "Soulfood-Truck"
40 Minuten
70 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Tomatenmark mit Zucker anrösten. Anschließend gehackte und passierte Tomaten mit Cajun-Gewürzmischung und Lorbeerblättern aufkochen. Herd ausstellen, das Ganze ziehen lassen.
Chorizo in etwa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann herausnehmen.
Entbeinte Hähnchenschenkel mit Salz und Cajun-Gewürzmix anbraten.
Sellerie in Stücke schneiden und Zwiebel würfeln. Wenn das Huhn goldbraun ist, beides dazugeben, weich dünsten. Danach die Tomatenmischung und Brühe dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann Paprika klein schneiden. Das Huhn herausnehmen, Chorizo und Paprika dazugeben. Huhn häuten, zerpflücken und wieder dazugeben. Einmal aufkochen lassen.
Reis in Salzwasser aufkochen. Auf kleiner Flamme köcheln, dann langsam ausquellen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Durchrühren, als Beilage servieren.
Quelle: www.soulfoodtruck.de