Marcus Vogel
Marcus Vogel

Kartoffelpuffer mit Lachs und Meerrettich

Echtes Berliner Street-Food vom Food-Truck "Die dollen Knollen": Kartoffelpuffer mit Lachs und Meerrettich

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 0,50 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Meerrettich
  • 2 Scheiben Räucherlachs
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)1.060
  • Eiweiß16,48 g
  • Kohlenhydrate51,76 g
  • Fett86,45 g

Du benötigst dafür: Reibe

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, reiben, auspressen.

  2. Mit Ei, glutenfreiem Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dann in Rapsöl kleine Puffer ausbacken. Fertige Puffer abtropfen lassen, so werden sie schön knusprig.

  3. Sahne aufschlagen, diese dann mit frisch geriebenem Meerrettich,  etwas abgeriebener Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Lachs zu den Puffern servieren. Nach Belieben dekorieren, z.B. mit Sakura-Kresse (Bild) dekorieren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BratenDeutschAbendessenMittagessen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle