Muffins zum Brunch (oder Frühstück) sind keine Sünde, sondern eine echte Proteinbombe!
Muffins zum Brunch (oder Frühstück) sind keine Sünde, sondern eine echte Proteinbombe!
15 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Du benötigst dafür: Muffinblech
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Einen Muffinblech mit etwas Öl benetzen oder so eine Silikonform nehmen.
Aus den Toastscheiben je zwei runde Scheiben stanzen. Je eine Scheibe kommt auf den Boden deiner Muffinformen – such im Schrank am besten nach einem Glas oder etwas ähnlichem, welches die ungefähre Größe hat. Zur Not kannst du den Kreis auch mit dem Messer grob ausschneiden.
Bacon in einer Pfanne kurz anbraten und abkühlen lassen. Nicht kross braten, nur ca. 10 Sekunden in die heiße Pfanne legen, sonst kannst du ihn gleich nicht mehr gut formen.
Mit dem Bacon kleidest du nämlich nun die „Wände“ der Muffinform aus (je 2 Scheiben pro Muffin).
1/2 TL Käse in jede Form geben
Final ein Ei in jede Mulde gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer toppen. Achtung: Nimm Gr. S oder M, sonst läuft das Eiweiß über den Rand der Muffinform hinaus.
Optional: Tomaten schneiden und hinzufügen, kein Muss – schmeckt auch ohne.
Form auf ein Backgitter stellen und auf der untersten Schiene in den Ofen schieben.
Für rund 15 Minuten backen, dann ist das Ei noch schön flüssig. Für weitere 2 bis 3 Minuten backen, wenn du das Eigelb lieber fest haben willst.
Quelle: Women's Health