Elena Veselova / Shutterstock.com
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Knusprige Bacon-Ei-Muffins

Knusprige Bacon-Ei-Muffins

Muffins zum Brunch (oder Frühstück) sind keine Sünde, sondern eine echte Proteinbombe!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
6

Stück(e)

  • 0,50 TL Rapsöl
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 12 Streifen Bacon
  • 3 TL Geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)261
  • Eiweiß14,27 g
  • Kohlenhydrate6,89 g
  • Fett19,62 g

Du benötigst dafür: Muffinblech

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

  2. Einen Muffinblech mit etwas Öl benetzen oder so eine Silikonform nehmen.

  3. Aus den Toastscheiben je zwei runde Scheiben stanzen. Je eine Scheibe kommt auf den Boden deiner Muffinformen – such im Schrank am besten nach einem Glas oder etwas ähnlichem, welches die ungefähre Größe hat. Zur Not kannst du den Kreis auch mit dem Messer grob ausschneiden.

  4. Bacon in einer Pfanne kurz anbraten und abkühlen lassen. Nicht kross braten, nur ca. 10 Sekunden in die heiße Pfanne legen, sonst kannst du ihn gleich nicht mehr gut formen.

  5. Mit dem Bacon kleidest du nämlich nun die „Wände“ der Muffinform aus (je 2 Scheiben pro Muffin).

  6. 1/2 TL Käse in jede Form geben

  7. Final ein Ei in jede Mulde gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer toppen. Achtung: Nimm Gr. S oder M, sonst läuft das Eiweiß über den Rand der Muffinform hinaus.

  8. Optional: Tomaten schneiden und hinzufügen, kein Muss – schmeckt auch ohne.

  9. Form auf ein Backgitter stellen und auf der untersten Schiene in den Ofen schieben.

  10. Für rund 15 Minuten backen, dann ist das Ei noch schön flüssig. Für weitere 2 bis 3 Minuten backen, wenn du das Eigelb lieber fest haben willst.

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Kategorie: BackenOsternFrühstück

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle