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Low Carb-Magerquark Brot mit Leinsamen und Chia

Das Frühstück ist für Low Carber oft eine große Herausforderung, denn Brot und Brötchen sind tabu. Denkste! Denn unser Low Carb-Quark Brot enthält kaum Kohlenhydrate und ist daher auch bestens zum Abnehmen geeignet.. Schmeckt sowohl süß als auch herzhaft belegt!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

45 Minuten
55 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • g Butter
  • 150 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 40 g Walnüsse
  • 2 TL Chia-Samen
  • 0,50 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Magerquark

Optional:

  • 0,50 TL Brotgewürz
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)1.839
  • Eiweiß89,25 g
  • Kohlenhydrate15,84 g
  • Fett164,57 g

Du benötigst dafür: Mixer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Butter im Wasserbad oder in der Mirkowelle schmelzen.

  3. Wer keine geschroteten Goldleinsamen bekommt, schreddert sie schnell selbst im Mixer.

  4. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Kastenform (20-25cm) geben.

  5. Im Backofen für rund 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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Kategorie: BackenDeutschFrühstück

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle