Low-Carb-Mandelkekse

Low-Carb-Mandelkekse

Nussig, zuckerarm und sooo lecker: Diese easypeasy Mandelplätzchen sind fix im Ofen.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
40

Stück(e)

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mandelmehl
  • 125 g Margarine
  • 2 EL Xylit
  • 1 mittelgroße(s) Vanilleschote(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)71
  • Eiweiß3,08 g
  • Kohlenhydrate1,53 g
  • Fett5,75 g

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

  2. Mandelmehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen.

  3. Vanilleschote auskratzen.

  4. Margarine und Xylit mixen, dann Vanille, Salz und Ei unterheben. Nun die Nussmehl-Mischung unterheben und zu einem Teig verkneten.

  5. Teig einfach mit den Fingern zu kleinen runden Keksen formen und nebeneinander auf das Backblech setzen. Jeweils 1 ganze Mandel in die Mitte drücken und ab damit in den Ofen, für rund 20 Minuten.

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Kategorie: BackenWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle