Nussig, zuckerarm und sooo lecker: Diese easypeasy Mandelplätzchen sind fix im Ofen.
Low-Carb-Mandelkekse
Kochzeit / Fertig in
20 Minuten
30 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Stück(e)
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mandelmehl
- 125 g Margarine
- 2 EL Xylit
- 1 mittelgroße(s) Vanilleschote(n)
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandeln
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Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Mandelmehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen.
Vanilleschote auskratzen.
Margarine und Xylit mixen, dann Vanille, Salz und Ei unterheben. Nun die Nussmehl-Mischung unterheben und zu einem Teig verkneten.
Teig einfach mit den Fingern zu kleinen runden Keksen formen und nebeneinander auf das Backblech setzen. Jeweils 1 ganze Mandel in die Mitte drücken und ab damit in den Ofen, für rund 20 Minuten.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)71
- Eiweiß3,08 g
- Kohlenhydrate1,53 g
- Fett5,75 g
Kategorie: BackenWeihnachten
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health