Dieses Veggie-Gericht macht sich fast von allein, denn den Großteil der Arbeit übernimmt dein Ofen für dich
Dieses Veggie-Gericht macht sich fast von allein, denn den Großteil der Arbeit übernimmt dein Ofen für dich
40 Minuten
55 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Passende Auflaufform bereitstellen, in den die Süßkartoffeln gut Platz haben.
Süßkartoffeln dann gut von außen säubern, waschen, trockentupfen und im Anschluss der Länge nach halbieren. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, Schnittfläche mit etwa der Hälfte des Öls bestreichen. Nebeneinander in die Auflaufform legen (du kannst die Unterseite an der Schale anschneiden, so dass sie besser “stehen”) und 30 bis 40 Minuten backen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten: Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Mais in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anschwitzen. Oliven in Ringe schneiden. Feta würfeln oder zerbröseln. Alles zusammen mit der Zwiebel-Mais-Mischung in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, wenn sie weich sind. Hol das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus (lass einen kleinen Rand, also nicht komplett auskratzen) und vermenge es mit der Füllung. Jetzt füllst du die Süßkartoffel wieder mit der neuen Füllung und überbackst das Ganze für weitere 5 Minuten, fertig. Lecker dazu: Kräuterquark oder Guacamole als Dip.
Kategorie: BackenMediterranHauptgerichte
Quelle: Women's Health