Ein veganer Burger mit vielen gesunden Zutaten und einem Hauch von Orient
Ein veganer Burger mit vielen gesunden Zutaten und einem Hauch von Orient
10 Minuten
35 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Standmixer
Zwiebeln klein würfeln, Knobi pressen, Karotte raspeln. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Dann alle Patty-Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, Pürierstab geht auch. Mit den Händen Burger formen und diese vor dem Braten für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Derweil Burger vorbereiten: Zwiebel in Ringe schneiden, Gurken in Scheiben schneiden. Rucola waschen. Hummus mit Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brötchen aufschneiden: Die obere Hälfte mit Ketchup einstreichen. Die untere Hälfte je mit dem gepimpten Hummus bestreichen, mit Gurkenscheiben belegen.
Burger-Pattys bei mittlerer Hitze in Rapsöl anbraten und je einen auf den fertigen Burgern verteilen.
Nun Rucola dazu und die zweite Brötchenhälfte wieder draufpappen, fertig!
Kategorie: AbendessenMittagessenBurger
Quelle: Women's Health