Dieses Rezept bringt dir Italien nach Hause. Pasta a la Norma ist ein echter Klassiker, nicht nur weil Tomaten und Auberginen immer eine gute Option sind, sondern auch weil es so simpel ist. Damit du Fett und Kalorien sparst, verzichten wir übrigens aufs Frittieren de Aubergine und backen sie stattdessen im Backofen schön weich.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aubergine halbieren und würfeln. Mit etwas Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls mischen und etwa 30 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das restliche Olivenöl erwärmen und beides für einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Hitze etwas erhöhen, Tomatenmark dazu geben, kurz weiter rösten und dann mit Balsamico Essig ablöschen. Stückige Tomaten sowie etwas Wasser hinzufügen, ordentlich salzen und köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln al dente kochen. Kurz vor dem Abgießen etwas Nudelwasser zur Soße geben.
Sobald die Auberginen fertig sind, aus dem Ofen nehmen und unter die Soße rühren. Alles abschmecken und mit den Nudeln vermengen. Mit Parmesan bestreuen und einige Blätter Basilikum über der Pasta verteilen.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.