Gulasch mal vegetarisch á la Christian Henze: Statt Fleisch gibt es Pilze, die in einer cremigen Senf-Sauce mit Kartoffeln und Spinat schmoren. Auch wenn die Kartoffeln etwas garen müssen, lohnt sich die Wartezeit.
Gulasch mal vegetarisch á la Christian Henze: Statt Fleisch gibt es Pilze, die in einer cremigen Senf-Sauce mit Kartoffeln und Spinat schmoren. Auch wenn die Kartoffeln etwas garen müssen, lohnt sich die Wartezeit.
20 Minuten
27 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen, Pilze und Knoblauch darin 3-4 Minuten kräftig anbraten.
Inzwischen Kartoffeln schälen, klein würfeln, zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Baby-Spinat waschen und abtropfen lassen. Nach der Garzeit zum Pilzgulasch geben und gut vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip aus 2 EL Crème fraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Das Rezept stammt aus dem Buch “Feierabend-Blitzrezepte Veggie” von Christian Henze.
Kategorie: BratenHauptgerichte
Quelle: Women's Health