Hubertus Schüler / PR
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Pilzgulasch mit Kartoffeln und frischem Spinat

Pilzgulasch mit Kartoffeln und frischem Spinat

Gulasch mal vegetarisch á la Christian Henze: Statt Fleisch gibt es Pilze, die in einer cremigen Senf-Sauce mit Kartoffeln und Spinat schmoren. Auch wenn die Kartoffeln etwas garen müssen, lohnt sich die Wartezeit.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
27 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 300 g Pilz(e)
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 80 g Baby-Spinat
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)177
  • Eiweiß10,61 g
  • Kohlenhydrate19,38 g
  • Fett5,92 g

Zubereitung

  1. Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen, Pilze und Knoblauch darin 3-4 Minuten kräftig anbraten.

  2. Inzwischen Kartoffeln schälen, klein würfeln, zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  3. Währenddessen Baby-Spinat waschen und abtropfen lassen. Nach der Garzeit zum Pilzgulasch geben und gut vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip aus 2 EL Crème fraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

  5. Das Rezept stammt aus dem Buch “Feierabend-Blitzrezepte Veggie” von Christian Henze.

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Kategorie: BratenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle