Ob als Dip oder Brotaufstrich: Diese Guacamole wird durch die Zugabe von fettarmem Quark nicht nur schön cremig, sondern auch sehr proteinreich.
Ob als Dip oder Brotaufstrich: Diese Guacamole wird durch die Zugabe von fettarmem Quark nicht nur schön cremig, sondern auch sehr proteinreich.
5 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Avocado teilen, entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in einer Schüssel zerdrücken.
Knoblauchzehe pressen, zur Avocado geben. Beides verrühren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Den Magerquark unterheben, fertig.
Die Guacamole ist ideal als gesunder Dip für Nachos oder vegetarische Sticks sowie als Brotaufstrich. Verfeinere die Brote mit Tomaten, Radieschen, Eierscheiben oder Lachs und erweitere das Magerquark-Rezept ganz nach Belieben.
Quelle: Women's Health