Protein-Porridge

Ekaterina Kondratova / Shutterstock.com
Ekaterina Kondratova / Shutterstock.com

Nicht nur für Sportler*innen ein ideales Frühstück: Dieses Porridge kannst du nach eigenen Vorlieben abwandeln, indem du zum Bespiel die (Pflanzen-)Milch tauchst und die Toppings variierst

Kochzeit / Fertig in

5 Minuten
10 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 10 g Whey-Proteinpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Haferflocken
  • 0,50 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 50 g Heidelbeere(n)
  • 0,50 TL Chia-Samen
  • 5 g Mandelstifte

Du benötigst dafür: Topf

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Zubereitung

  1. Milch (du kannst auch eine pflanzliche Milch nehmen, wenn du ein veganes Porridge möchtest) zusammen mit Wasser, den Haferflocken, Whey-Proteinpulver und Chia rund 3-5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Ggf noch einen Schuss Milch hinzufügen.

  2. Fertigen Brei in eine Schüssel geben, mit Bananenscheiben, Beeren und Mandelstifte, -blättchen oder gehackten Mandeln toppen und genießen.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)499
  • Eiweiß20,46 g
  • Kohlenhydrate82,53 g
  • Fett9,25 g
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Kategorie: Frühstück

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health