Valentina_G / Shutterstock.com
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Quark-Käulchen mit Beeren

Quark-Käulchen mit Beeren

Genieße die einfachsten Pancakes der Welt mit nur 4 Zutaten. Mit wenig Zucker und viel Eiweiß schmecken sie einfach herrlich!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 300 g Magerquark
  • 60 g Dinkelmehl
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 g Heidelbeere(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)365
  • Eiweiß30,28 g
  • Kohlenhydrate33,67 g
  • Fett10,79 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Pfannenwender

Zubereitung

  1. Quark, Eier, Mehl und Ahornsirup in einer Schüssel miteinander vermengen. Einen Mixer brauchst du dafür nicht. Wenn du zusätzliche Süße, aber keine Kalorien haben willst, benutze Flavdrops, z. B. „Vanille“. Die passen wunderbar zu den kleinen Quark-Pancakes.

  2. Ein wenig Öl in die Pfanne geben und mit einem Küchentuch gut verteilen. Den Herd auf mittlere Hitze einstellen und die Pfanne heiß werden lassen.

  3. Nun mit einem Esslöffel kleine Kleckse des Teiges in die Pfanne setzen und die Quark-Käulchen goldbraun ausbacken, einmal wenden.

  4. Mit Beeren servieren. Lecker sind auch Apfelmus, Zimt und Zucker, Nutella etc. Mit diesen Zutaten handelt es sich dann allerdings nicht mehr um ein Quark-Diät-Rezept.

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Kategorie: FrühstückDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle