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Quinoa-Bowl mit zimtigen Süßkartoffeln

Quinoa-Bowl mit zimtigen Süßkartoffeln

Sie können sich beim Essen immer so schwer entscheiden, was Sie wollen? Nehmen Sie doch einfach alles! Mit dieser vegetarischen Allrounder-Bowl kommt jeder auf seine Kosten. Sie steckt voller gesunder, komplexer Carbs, Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und karibischem Flair.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 100 g Quinoa
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 Zweige Petersilie
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 0,50 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 0,50 Dose schwarze Bohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 100 g Sauerrahm
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)766
  • Eiweiß26,57 g
  • Kohlenhydrate101,27 g
  • Fett27,13 g

Du benötigst dafür:  Topf, Schüssel, Backblech, Backpapier

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen. Einen kleinen Topf mit kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Quinoa darin ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

  2. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Zimt, Olivenöl, etwas Salz und Pfefer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Min. backen, bis die Würfel weich sind.

  3. Koriander und Petersilie (getrennt voneinander) fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette auspressen. 

  4. Schwarze Bohnen mit kaltem Wasser abspülen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit getrennt zu den Süßkartoffeln in den Backofen geben.

  5. In einer großen Schüssel Olivenöl, Limettensaft, ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben und gut untermischen.

  6. In einer kleinen Schüssel Sauerrahm mit gehacktem Koriander, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

  7. Petersilie unter das Quinoa mischen und auf 2 Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucola und Tomaten darauf anrichten, mit Koriander-Dip beträufeln, zusammen mit den Frühlingszwiebelringen genießen.

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Kategorie: BackenKochenAbendessenMittagessenHauptgerichteExotisch

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle