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Rosa gebratenes Entenbrustfilet mit gegrillten Fenchel und Pesto rosso

Rosa gebratenes Entenbrustfilet mit gegrillten Fenchel und Pesto rosso

Leckeres Fettburner-Rezept von Kochhelden.tv

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 4 Stück(e) Entenbrust
  • 300 g getrocknete Tomaten
  • 400 g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 Knollen Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Schwarzer Pfeffer
  • 4 Blätter Basilikum
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)941
  • Eiweiß82,17 g
  • Kohlenhydrate17,39 g
  • Fett54,09 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Schüssel, Mixer, Stabmixer, Mixer

Zubereitung

  1. In die Entenbrust diagonal rautenförmig in die Seite mit der Haut einschneiden. Entenbrust dann von beiden Seiten mit Salz würzen und in 1 EL Olivenöl kurz heiß auf der Hautseite anbraten. Nach kurzer Zeit wenden und auf der Fleischseite wenige Sekunden anbraten und wieder auf die Hautseite wenden. Anschließend das Fleisch für 15 min in den vorgeheizten Backofen bei 85°C.

  2. Fenchel in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne erst mal ohne Öl heiß anbraten. Nach wenigen Minuten 1 EL Öl in die Pfanne geben, den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für das Pesto rosso die getrockneten Tomaten und 6 EL Öl (der eingelegten Tomaten) mit den Pinienkerne in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer kurz mixen.

  4. Basilikum kleinschneiden und mit dem Parmesan in die Schüssel geben und unterrühren. Alles auf dem Teller anrichten und schmecken lassen.

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Kategorie: BackenBratenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle