KucherAV / Shutterstock.com
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Scharfe Brokkoli-Wings

Tschüß fettige Panade, hallo Knusper-Kruste aus dem Ofen! Diese Brokkoli-Bites sind schön spicy und perfekt zum Dippen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

35 Minuten
50 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

Für den Teigmantel:

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 80 ml Hafermilch
  • 20 g Maisstärke
  • 2 EL Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Chiliflocken

Für die scharfe Sauce:

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0,50 TL Knoblauchpulver
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)143
  • Eiweiß6,40 g
  • Kohlenhydrate20,41 g
  • Fett3,84 g

Du benötigst dafür: Backpapier

Zubereitung

Für den Brokkoli im Backteig:

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Hafermilch, Maisstärke, Mehl, Backpulver, Chili und Knobi in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.

  3. Brokkoli in Röschen zupfen, waschen, abtupfen und dann in den Teig geben. Solange vermengen, bis der Brokkoli gleichmäßig damit bedeckt ist. Gemüse nun auf das Backblech geben (Brokkoli nicht übereinander, sondern nebeneinander legen) und 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

Für die scharfe Sauce:

  1. Derweil die scharfe Sauce zubereiten: Dafür alle Zutaten miteinander vermengen.

  2. Nach den 25 Minuten Blech rausholen und den Brokkoli mit der scharfen Sauce übergießen und diese gleichmäßig verteilen. Danach geht es für weitere 10 Minuten in den Ofen. Lecker dazu: Ein (veganer) Joghurt-Dip.

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Kategorie: Vorspeisenvegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle