Ein echter Geheimtipp unter "Höhlenmenschen": Dieses Paleo taugliche Rezepte eignet sich als Hauptgericht oder auch als leckere Vorspeise, dir Ihre Gäste begeistern wird
Shrimp-Spieße mit Melone und Avocado
6 Minuten
86 Minuten
Portion(en)
Für die Marinade:
- 1 Schote Chili
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 1 Bund Minze
- 250 ml Kokosmilch
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL Fischsauce
Für den Rest:
- 24 mittelgroße(s) Garnelen
- 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 300 g Wassermelone
- 1 EL Kokosöl
Du benötigst dafür: Pfanne, Schüssel, Mixer, Stabmixer, Spieße, Pürierstab
Zubereitung
Für die Marinade die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides grob würfeln.
Die Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken. Dann alle Zutaten für die Marinade mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Stabmixers pürieren.
Die Garnelen mit der Marinade in einer Schüssel mischen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und in große Würfel schneiden.
Die Wassermelone ebenfalls würfeln.
Die marinierten Garnelen abwechselnd mit den Wassermelonen- und den Avocadowürfeln auf Spieße stecken.
Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spieße darin etwa 6-8 Minuten anbraten, dabei einmal wenden und noch heiß servieren.
- Kalorien (kcal)202
- Eiweiß12,60 g
- Kohlenhydrate5,62 g
- Fett14,25 g
Kategorie: SommerBratenAbendessenVorspeisen
Quelle: www.paleo360.de