Wie Kartoffeln am leckersten werden? Erst kochen, dann zerdrücken und dann nochmal backen. Der Aufwand lohnt sich, versprochen! Dieses Rezept ist übrigens die perfekte Reste-Verwertung für übrig gebliebene und bereits gekochte Kartoffeln.
Wie Kartoffeln am leckersten werden? Erst kochen, dann zerdrücken und dann nochmal backen. Der Aufwand lohnt sich, versprochen! Dieses Rezept ist übrigens die perfekte Reste-Verwertung für übrig gebliebene und bereits gekochte Kartoffeln.
45 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Backblech
Kleine Kartoffeln (festkochend oder überwiegend festkochend) waschen und putzen, nicht schälen. Dann in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen und abgießen.
Backofen derweil schonmal auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Sie sollen nur etwas auseinandergedrückt werden, nicht zerfallen und ganz platt gematscht werden. Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten im Backofen backen, bis sie schön knusprig sind.
Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten im Backofen backen, bis sie schön knusprig sind.
In der Zwischenzeit Magerquark mit Milch glatt rühren. Schnittlauch und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health