Barbara Neveu / Shutterstock.com
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Smashed Potatoes aus dem Ofen

Smashed Potatoes aus dem Ofen

Wie Kartoffeln am leckersten werden? Erst kochen, dann zerdrücken und dann nochmal backen. Der Aufwand lohnt sich, versprochen! Dieses Rezept ist übrigens die perfekte Reste-Verwertung für übrig gebliebene und bereits gekochte Kartoffeln.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

45 Minuten
50 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Kräuterquark

  • 300 g Magerquark
  • 1 Schuss Milch
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)310
  • Eiweiß23,93 g
  • Kohlenhydrate33,95 g
  • Fett6,67 g

Du benötigst dafür: Backblech

Zubereitung

  1. Kleine Kartoffeln (festkochend oder überwiegend festkochend) waschen und putzen, nicht schälen. Dann in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen und abgießen.

  2. Backofen derweil schonmal auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  3. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Sie sollen nur etwas auseinandergedrückt werden, nicht zerfallen und ganz platt gematscht werden. Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten im Backofen backen, bis sie schön knusprig sind.

  4. Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten im Backofen backen, bis sie schön knusprig sind.

  5. In der Zwischenzeit Magerquark mit Milch glatt rühren. Schnittlauch und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle