Die perfekte fleischlose Alternative zum italienischen Klassiker. Sie überzeugt nicht nur mit intensiven Aromen, sondern ist durch das viele Gemüse und die Linsen auch wesentlich gesünder
Die perfekte fleischlose Alternative zum italienischen Klassiker. Sie überzeugt nicht nur mit intensiven Aromen, sondern ist durch das viele Gemüse und die Linsen auch wesentlich gesünder
20 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Zwiebel, Karotte und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Pilze grob putzen und in Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Pilze für 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark, Linsen, getrocknete Kräuter und Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute mit anbraten. Dann mit den Dosentomaten ablöschen.
Hitze reduzieren Linsenbolognese nun für rund 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Bolognese, sobald die Linsen und das Gemüse weich sind, mit Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und Bolo damit final toppen.
Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichtevegan
Quelle: Women's Health