Dijon Senf trifft Skyr und vereint sich mit Spinat und Ricotta zu einem leckeren, herzhaften Törtchen. Ideal zum (Oster-)Brunch!
Dijon Senf trifft Skyr und vereint sich mit Spinat und Ricotta zu einem leckeren, herzhaften Törtchen. Ideal zum (Oster-)Brunch!
20 Minuten
40 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Du benötigst dafür: Muffinblech, Rührschüssel
Backofen auf 185°C (170°C Umluft) vorheizen.
Muffinform mit Papiermanschetten auslegen oder Silikonformen verwenden.
TK-Spinat auftauen und sorgfältig ausdrücken, dann locker auseinanderzupfen.
Pinienkerne optional fettfrei in einer kleinen Pfanne rösten. Parmesan reiben. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Für den Teig in einer Schüssel Ricotta (ersatzweise Speisequark 20 % Fett) mit Buttermilch, Eiern, Öl und Senf verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer sowie Salz vermengen, dann zügig unter die Ricotta-Mischung rühren. Spinat, Pinienkerne sowie Parmesan kurz unterheben und alles in den Muffinformen verteilen. 18-20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
18-20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Während die Törtchen backen, Lauchzwiebel putzen und fein schneiden, dann mit Skyr sowie dem restlichen Senf verrühren und mit Agavendicksaft (oder Honig), Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die fertigen Törtchen dann heiß oder warm zusammen mit dem Dip servieren.
Danke an Löwensenf für die Bereitstellung dieses leckeren Rezepts.
Kategorie: SnacksBeilagenVorspeisen
Quelle: Women's Health