PR / Löwensenf
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Spinat-Ricotta-Muffins

Spinat-Ricotta-Muffins

Dijon Senf trifft Skyr und vereint sich mit Spinat und Ricotta zu einem leckeren, herzhaften Törtchen. Ideal zum (Oster-)Brunch!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
12

Stück(e)

Für die Spinatmischung:

  • 250 g Blattsalat
  • 60 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum

Für den Teig:

  • 250 g Ricotta
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 ml Rapsöl
  • 25 g Löwensenf Bio Dijon
  • 275 g Weizenmehl
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1,50 TL Natron
  • 0,50 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz

Für den Dip:

  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Skyr
  • 50 g Löwensenf Bio Dijon
  • 0,50 TL Agavendicksaft
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)251
  • Eiweiß12,03 g
  • Kohlenhydrate19,28 g
  • Fett13,90 g

Du benötigst dafür:  Muffinblech, Rührschüssel

Zubereitung

  1. Backofen auf 185°C (170°C Umluft) vorheizen.

  2. Muffinform mit Papiermanschetten auslegen oder Silikonformen verwenden.

  3. TK-Spinat auftauen und sorgfältig ausdrücken, dann locker auseinanderzupfen.

  4. Pinienkerne optional fettfrei in einer kleinen Pfanne rösten. Parmesan reiben. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  5. Für den Teig in einer Schüssel Ricotta (ersatzweise Speisequark 20 % Fett) mit Buttermilch, Eiern, Öl und Senf verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer sowie Salz vermengen, dann zügig unter die Ricotta-Mischung rühren. Spinat, Pinienkerne sowie Parmesan kurz unterheben und alles in den Muffinformen verteilen. 18-20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

  6. 18-20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

  7. Während die Törtchen backen, Lauchzwiebel putzen und fein schneiden, dann mit Skyr sowie dem restlichen Senf verrühren und mit Agavendicksaft (oder Honig), Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die fertigen Törtchen dann heiß oder warm zusammen mit dem Dip servieren.

  8. Danke an Löwensenf für die Bereitstellung dieses leckeren Rezepts.

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Kategorie: SnacksBeilagenVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle