Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Süßkartoffel-Puffer mit Räucherlachs

Süßkartoffel-Puffer mit Räucherlachs

Perfektes Brunch-Rezept, aber auch ideal als kleiner Mittagssnack.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
15 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 1 kleine Süßkartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 0,50 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Kräuterfrischkäse, Doppelrahmstufe
  • 50 g Räucherlachs
  • 1 TL Dill
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)533
  • Eiweiß24,78 g
  • Kohlenhydrate49,30 g
  • Fett25,43 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Reibe

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und klein raspeln. Diese in einer Schüssel mit Ei und Salz vermengen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffel-Mix in kleine Patties formen und für 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten gold-braun braten.

  3. Die Fritters mit Frischkäse (Kräuterfrischkäse) bestreichen, mit Lachs belegen und mit Dill garnieren.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle