Knuspriger marinierter Tofu mit Süß-Sauer-Soße - der chinesische Klassiker vegan interpretiert!
Tofu "süß-sauer" mit Brokkoli und Reis
20 Minuten
30 Minuten
Portion(en)
- 100 g Basmati-Reis, roh
- 120 ml Wasser
- 2 TL Maisstärke
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 cm Ingwer
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 TL Rapsöl
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 0,50 Kopf Brokkoli
- 200 g Tofu, natur
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Sesam
Du benötigst dafür: Reibe
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Für die Süß-Sauer-Soße in einer kleinen Schüssel die Maisstärke in das Wasser rühren. In einem kleinen Topf den gehackten Knoblauch, den Ingwer (grob gerieben) und die Chiliflocken mit dem Öl anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten und die Maisstärke-Mischung dazugeben, langsam eindicken lassen und anschließend beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden und für 4 Minuten in Salzwasser blanchieren.
Den Tofu abtropfen und gut ausdrücken, danach in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit der Maisstärke panieren und in Öl kräftig anbraten. Anschließend die vorbereitete Soße hinzufügen und kurz erwärmen.
Den marinierten Tofu gemeinsam mit dem Reis und Brokkoli servieren und mit Sesam garnieren.
- Kalorien (kcal)616
- Eiweiß23,22 g
- Kohlenhydrate68,45 g
- Fett27,09 g
Kategorie: BratenAsiatischHauptgerichtevegan
Quelle: Women's Health