Ob zum Frühstück oder Abendessen: Dieser vegane Brotaufstrich schmeckt einfach immer und liefert dank der Kichererbsen auch noch eine extra Portion Eiweiß
Veganer Eiersalat aus Kichererbsen
Magdanatka / Shutterstock.com
Kochzeit / Fertig in
5 Minuten
10 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 1 Dose Kichererbsen, Dose
- 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 2 EL Sojajoghurt
- 2 EL Vegane Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 5 mittelgroße(s) Cornichon(s)
- 1 Handvoll Dill
- 1 EL Weißer Balsamico
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kala Namak
Sponsored
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und gut abtropfen lassen. Dann etwas zerdrücken, je nachdem ob du es mehr oder weniger stückig magst.
Avocado-Fruchtfleisch würfeln und dann ebenfalls mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Gewürzgurken in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Kichererbsen, Gurken und Avocado zusammen in eine Schüssel geben.
Joghurt, Mayo, ein Schuss Gurkenwasser, Senf, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen. Zum Schluss den Dill hacken, dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, nutzt noch etwas Kala Namak für die “Eier-Note”, sehr sparsam verwenden.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)172
- Eiweiß5,45 g
- Kohlenhydrate13,01 g
- Fett10,16 g
Kategorie: SnacksAbendessenFrühstück
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health