Kichererbsen liefern eine ganze Ladung pflanzliches Eiweiß. Als Creme in Form von Hummus werden sie zum leckeren Veggie-Brotaufstrich, den Sie ganz einfach selber machen können.
Kichererbsen liefern eine ganze Ladung pflanzliches Eiweiß. Als Creme in Form von Hummus werden sie zum leckeren Veggie-Brotaufstrich, den Sie ganz einfach selber machen können.
15 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Sieb, Pürierstab
Für die Kichererbsencreme (Hummus) Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Mit Sesammus und Wasser in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken.
Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Vollkornbrotscheiben mit Margarine bestreichen. Kichererbsencreme darauf geben. Mit Gurkenscheiben und Spinatblättern belegen. Mit jeweils einer weiteren Brotscheibe belegen.
Quelle: Rama