Fascinadora / Shutterstock.com
Fascinadora / Shutterstock.com

Warmer Buchweizensalat mit Pilzen

Warmer Buchweizensalat mit Pilzen

Buchweizen liefert besonders viel pflanzliches Eiweiß und steckt auch ansonsten voll guter Nährstoffe. Genug Gründe öfter zum gesunden Pseudo-Getreide zu greifen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 120 g Buchweizen
  • 1 EL Haselnüsse
  • 2 mittelgroße(s) Rote Bete
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 300 g Champignon(s)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 Handvoll Petersilie
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)411
  • Eiweiß16,58 g
  • Kohlenhydrate60,42 g
  • Fett10,60 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Buchweizen nach Packungsanweisung kochen.

  2. Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten und zur Seite stellen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Rote Bete schälen (mit Handschuhen über dem Waschbecken am besten, färbt stark) und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit ein wenig Öl bepinseln und mit Kräutern der Provence toppen. Für rund 10 Minuten backen, du kannst sie zwischendurch einmal wenden.

  5. Derweil Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in der gleichen Pfanne anbraten. Falls Wasser austritt, so lange braten, bis es verdampft ist. Dann mit Balsamico Essig und Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen, sodass noch etwas Flüssigkeit übrig ist.

  6. Petersilie fein hacken und gemeinsam mit den Pilzen zum Buchweizen geben. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und die gerösteten Haselnüsse drüber geben. Nun noch die warmen Rote-Bete-Scheiben on top, fertig!

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: Mittagessenvegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle