Gesunde Ernährung Mandelmilch selbermachen

02.05.2016 , Autor:Gabriele Giesler
© Women's Health November

Fettarm, vegan und noch dazu superlecker: Mandelmilch ist ein beliebter Milchersatz, doch meist sehr teuer. So können Sie Mandelmilch günstig selbermachen

Vergrößerte Ansicht
Mandelmilch selbermachen: Mandelmilch selbermachen
Aus nur drei Zutaten können Sie Mandelmilch selbermachen © Amarita / Shutterstock.com
Seite drucken
Teilen
Kommentare

0 Kommentare

Kommentar schreiben

Schlagworte

Gesunde Ernährung

Mandelmilch boomt - aus den verschiedensten Gründen: Kuhmilch gerät in letzter Zeit immer mehr in die Kritik, insbesondere junge Menschen folgen dem Trend zum Veganismus und ein Teil der Bevölkerung verträgt schlicht und einfach keine Laktose oder hat eine Milcheiweißallergie. Für viele die Lösung: Kuhmilch durch Mandelmilch aus dem Supermarkt ersetzen. Schön und gut - aber wussten Sie, dass industriell hergestellten Milchersatzprodukten häufig große Mengen an Zucker oder künstliche Süßungsmitteln, Konservierungsstoffen und Pflanzenölen zugesetzt werden? Dabei geht es auch völlig ohne, und zwar schnell und einfach! Die Women's Health Foodexperten haben in unserer Versuchsküche einmal für Sie ausprobiert, wie Sie Mandelmilch selbermachen können. Hier kommt das Ergebnis!

Zutaten:

75 g ungeschälte Mandeln
1,2 l Wasser
1 Spritzer Agavendicksaft (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Mandeln in einem kleinen Gefäß mit Wasser aufgießen, sodass alle bedeckt sind. Mindestens 8 Stunden lang oder – noch besser – über Nacht quellen lassen.
  2. Das Wasser abgießen und die Mandeln in einen leistungsstarken Mixer geben (mindestens 800 Watt). Mit einem Liter Wasser aufgießen und 3-mal für 15 bis 20 Sekunden durchmixen, bis die Mandelstücke nicht mehr sichtbar sind.
  3. Durch ein sehr feines Haarsieb, einen Nussmilchbeutel oder ein Passiertuch abgießen, sodass die restlichen Mandelstückchen komplett darin zurückbleiben.
  4. Je nach Verwendungszweck mit etwas Agavendicksaft süßen und dann in eine saubere Flasche füllen. Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank etwa 4 Tage.

Nährwerte pro 100 Milliliter: 22 Kalorien, 1 g Eiweiß, 0 g Kohlenhydrate, 2 g Fett

Mandelmilch selbermachen: So schmeckt's


Durch die Anschaffung eines Mixers und eines Tuchs lässt sich sehr viel Geld sparen. Die Zubereitung funktioniert problemlos und schnell. Die Nussmilch hält sich mehrere Tage frisch. Für mehr Abwechslung lassen sich nach demselben Prinzip auch aus anderen Nüssen und Getreide Milchalternativen herstellen. Ein bisschen Planung gehört aufgrund der langen Einweichzeit dazu.

Übrigens: Wenn Sie doch einmal keine Zeit zur Vor- und Zubereitung finden, greifen Sie im Supermarkt zur ungesüßten Variante - damit treffen Sie definitiv die bessere Wahl.

Rezept des Tages
Gefüllte Zucchini mit Hack
Gefüllte Zucchini mit Hack
Füllen kann man fast jedes Gemüse – ob Paprika, Tomaten oder Champigno ... mehr


Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Zum Verlieben: Braun und Oral-B Beauty-Paket

Warten Sie dieses Jahr nicht auf das Geschenk Ihres Liebsten – beschenken Sie sich lieber selbst und gewinnen Sie das tolle Beauty-Paket von Braun im Gesamtwert von rund 880 Euro

JETZT MITMACHEN

Der beste Körper wird draußen gemacht!

Bringen Sie Ihren Schweinehund zum Spielen nach draußen: Mit OUTDOOR GYM schnuppern Sie die frische Luft des Erfolgs, und das innerhalb von 8 Wochen! Gewinnen Sie exklusive Plätze im OUTDOOR GYM!

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs