50 fixe Blitz-Rezepte Schnelle Rezepte unter 30 Minuten

01.06.2016 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
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Großer Hunger, keine Zeit? Kein Problem: Wir haben 50 schnelle Rezepte für Sie parat, mit denen Sie in maximal 30 Minuten köstliche Gerichte zaubern
Mango–Garnelen–Reis

Rezept Mango-Garnelen-Reis


Dieses Gericht ist ein Aushängeschild in Sachen sportlicher Ernährung! Nach dem Sport wird diese Pfanne Ihre Regeneration mächtig beschleunigen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 50 g Vollkornreis
  • Salz
  • 1/2 TL Curry
  • 3 TL Öl
  • 100 g Garnelen
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Msp. Ingwer (fein gehackt)
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Schote Chili
  • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 80 g Mango(s)
  • 2 TL Chilisauce (süßscharf)
  • 1 TL Sesam
  • Koriander (gehackt)

Zubereitung Mango-Garnelen-Reis

  1. Den Reis mit Curry und 1 Prise Salz garen.
  2. Ein Drittel des Öls mit der Hälfte der Sojasauce, Ingwer und der Hälfte des Limettensafts verrühren. Garnelen kurz darin ziehen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden, Paprika und Mango in Streifen schneiden.
  4. Garnelen in beschichteter Pfanne braten bis sie rosa sind und wieder herausnehmen.
  5. Frühlingszwiebeln und Chili in Garnelen-Bratfett andünsten. Restliches Öl und die Marinade zugeben. Paprika darin andünsten und die restliche Sojasauce zufügen, unter Rühren knackig braten.
  6. Chilisoße und restlichen Limettensaft einrühren. Mango und Garnelen kurz miterhitzen. Mit Reis, Sesam und Koriander mischen.
1 / 50 Mango-Garnelen-Reis - @
Lachs-Teriyaki mit Spargel

Rezept Lachs-Teriyaki mit Spargel


Verjüngungskur: Viel Calcium im Sesam kräftigt Knochen, Biotin aus dem Spargel verjüngt die Haut

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 400 g Lachs
  • 200 g Brauner Reis, roh
  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 EL Sesam

Zubereitung Lachs-Teriyaki mit Spargel

  1. Knoblauchzehen und Ingwer klein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Sojasoße, Mirin, Honig, Chilisoße, Maisstärke und Sesamöl verrühren, anschließend zunächst beiseitestellen.
  2. Den Lachs in Würfel schneiden. In einem Wok 1 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Lachsstücke in heißem Öl ungefähr 2 Minuten braten und auf einen Teller geben. Den Reis kochen.
  3. Den Spargel putzen und dritteln. Etwa 2 Minuten im Wok braten – nicht zu lang, damit er knackig bleibt. Den Lachs hinzufügen und die angerührte Soße untermischen. Alles erhitzen. Wenn die Soße zu dick ist, ein paar Teelöffel Wasser zum Verdünnen hinzufügen.
  4. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Auf jeweils einer Portion braunem Reis servieren und zuletzt alles mit Sesamsamen garnieren.

 

  • Kalorien (kcal)712
  • Eiweiß50g
  • Kohlenhydrate44g
  • Fett35g
2 / 50 Lachs-Teriyaki mit Spargel - @
Wok-Pfanne

Rezept Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten, Brokkoli und Ingwer


Genau das richtige Menü nach einer anstrengenden Trainingseinheit: Vitamine, Eiweiß und Kohlenhydrate bringen die ausgelaugten Muckis bald wieder in Schwung

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 200 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 100 g Champignon(s) (frisch, nicht aus der Dose)
  • 100 g Hähnchenbrust (Filet)
  • Ingwer (frisch, Menge nach Belieben)
  • 50 ml Wasser
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 50 g Mie-Nudeln (Rohgewicht)
  • Pfeffer

Zubereitung Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten, Brokkoli und Ingwer

  1. Zwiebel zusammen mit Brokkoli, Zuckerschoten und Champignons kurz braten.
  2. Fein geschnittene Hühnerbrust, gepresste Knoblauchzehen und etwas klein geschnittenen frischen Ingwer dazu. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Wasser ablöschen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
  3. Noch mal aufkochen lassen, gekochte Mie-Nudeln (aus dem Asia-Laden oder Supermarkt) zugeben.
  • Natürlich können Sie bei der Wahl des Gemüses auch kreativ sein: Fügen Sie Möhren, Paprika, Maiskölbchen & Co hinzu – ganz nach Lust und Laune.
  • Kalorien (kcal)350
3 / 50 Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten, Brokkoli und Ingwer - @
Pommes-kross

Rezept Extra krosse Pommes frites


Diese Kartoffel-Stäbchen haben Suchtpotential:

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 5 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (große, mehlig oder vorwiegend fest kochend)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz

Zubereitung Extra krosse Pommes frites

  1. Kartoffeln dünn schälen, in 1 cm dicke Stäbchen schneiden, kalt abbrausen und auf einem Küchentuch abtropfen.
  2. Fett in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 150 Grad erhitzen, frei schwimmende Kartoffelstäbchen 5 bis 8 min frittieren.
  3. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Öl auf 200 Grad erhitzen und Stäbchen ein zweites Mal frittieren. Nach 2 bis 3 min sind die Pommes goldbraun und knusprig. Dann mit Meersalz (frisch aus der Mühle) würzen.
  • Tipp: Sie mögen’s orientalisch oder feurig? Dann würzen Sie mit Curry und gemahlenem Zitronengras beziehungsweise mit Paprikapulver, Cayennepfeffer oder Chili.
4 / 50 Extra krosse Pommes frites - @
Rucola mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Rezept Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse


Sommerlicher Salat mit unverschämt leckerer Geschmackskombi, der zudem auch schnell zubereitet ist

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Erdbeere(n)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Handvoll Walnüsse
  • 1 TL Sesam

Zubereitung Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

  1. Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Balsamico und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben, alles 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Rucola säubern, in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem zerkrümelten Ziegenkäse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam und Walnüssen bestreuen.

 

5 / 50 Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse - @
Avocado-Tomaten-Salat

Rezept Avocado-Tomaten-Salat


Lecker leichter Snack, der Sie vor dem nachmittäglichen Leistungstief bewahrt!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s) (gewürfelt, reif)
  • 1/2 mittelgroße(s) Tomate(n) (gewürfelt)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)

Zubereitung Avocado-Tomaten-Salat

  1. Alle Zutaten einfach miteinander in einer Schüssel vermengen.
6 / 50 Avocado-Tomaten-Salat - @
Couscous-Mozzarella-Salat

Rezept Couscous-Mozzarella-Salat


Lassen Sie nordafrikanisches Flair in Ihre Küche. Couscous ist schnell zubereitet und verfeinert jeden Salat. Mit Tomaten und Mozzarella gibt es dazu noch eine mediterrane Note

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Couscous, roh
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 250 g Tomate(n)

Zubereitung Couscous-Mozzarella-Salat

  1. Brühe aufkochen lassen und den Couscous plus 1 EL Olivenöl hineingeben, bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern.
  2. Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Mit Zwiebeln, Zitronenschale und –saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln und untermengen. Beiseite stellen.
  3. Gurke waschen, grob würfeln, sofort unter den fertigen Couscous heben.
  4. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Mozzarella-Petersilien-Mix zum Couscous geben. Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

 

7 / 50 Couscous-Mozzarella-Salat - @
Garnelenwrap

Rezept Curry-Garnelen-Wraps


Sie sind reich an Fluor, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und jeder Menge Vitamine – die Rede ist von den kleinen eiweißreichen Krustentieren – den Garnelen- die sich hier zusammen mit einem bunten Gemüsemix im Tortillafladen tummeln

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Garnelen (TK, geschält)
  • 200 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/2-1 TL Currypaste (grün)
  • 2-3 TL Naturjoghurt
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • Salz

Zubereitung Curry-Garnelen-Wraps

  1. Garnelen heiß abspülen und kurz antauen lassen.
  2. Gemüse mit heißem Öl im Wok oder in einer Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Currypaste würzen. Die Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
  3. Für die Soße Currypaste, Jogurt und Salz verrühren.
  4. Tortillas in beschichteter Pfanne oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters etwa 20 Sekunden erhitzen, bis sie biegsam werden.
  5. Soße und Gemüse-Garnelen-Mix darauf verteilen, aufrollen und servieren.
  • Man kann das Asia-Gemüse natürlich auch frisch zubereiten und muss keine fertige TK-Mischung kaufen. Wer Vollkorn-Wraps nimmt, bleibt zudem noch länger satt.
8 / 50 Curry-Garnelen-Wraps - @
Ei auf Spargel

Rezept Ei auf Spargel


Kosten Sie die Spargelsaison aus – in vollen Zügen! Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur 18 Kalorien pro 100 Gramm. Der grüne Stängel enthält zudem mehr Vitamin C und Carotine als sein bleicher Artgenosse

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Grüner Spargel (frisch)
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung Ei auf Spargel

  1. Ei wachsweich kochen.
  2. Grünen Spargel 5 Minuten im Sieb über Wasserdampf dünsten.
  3. Ei pellen, halbieren und auf dem Spargel drapieren. Mit 1 Prise grobem schwarzem Pfeffer reichen.
  • Lecker dazu: Knackige Croutons und ein kleiner Salat
  • Kalorien (kcal)160
9 / 50 Ei auf Spargel - @
Erbsensueppchen

Rezept Erbsensüppchen mit Minze


Diese Suppe lässt sich auch in kleinen Mokkatassen als Fingerfood-Süppchen auf Ihrer nächsten Party servieren. Pluspunkt: Die ätherischen Öle der Minze sorgen für frischen Atem. Optimale Voraussetzungen für einen Flirt!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gehackt)
  • 30 g Butter
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Prise Zucker
  • 400 ml Geflügelbrühe (alternatív: Gemüsebrühe)
  • 1 EL Martini (trocken)
  • 1 EL Sahne (geschlagen)
  • 1 Bund Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Erbsensüppchen mit Minze

  1. Schalotten in Butter dünsten, Erbsen dazu geben und anschwitzen.
  2. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit Hühnerbrühe aufgießen, 10 min köcheln lassen.
  3. Das Ganze danach pürieren, durch ein Sieb streichen. Martini und Sahne dazu geben, einkochen lassen. Vorm Servieren mit dem Pürierstab erneut aufschäumen.
  4. Suppe in Schüsseln oder Tellern füllen und mit Minzblättern bestreuen.
10 / 50 Erbsensüppchen mit Minze - @
Gegrillte Zucchini

Rezept Essig-Öl-Zucchini


Ob roh, gefüllt, gebraten, geschmort oder überbacken: die Zucchini ist vielseitig verwendbar und schmeckt kalt oder warm gleichermaßen lecker. Probieren Sie das Allround-Gemüse doch mal in dieser Variante mit Essig und Öl

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 4 mittelgroße(s) Zucchini (mittelgroß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Essig-Öl-Zucchini

  1. Zucchini der Länge nach teilen. Mit Öl bestreichen, 8 Minuten grillen. Spritzer Essig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
11 / 50 Essig-Öl-Zucchini - @
Nudelbox

Rezept Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango


In diesem asiatischen Gericht stecken wenig Kalorien, aber viel Energie, die blitzschnell zur Verfügung steht. Die B-Vitamine aus dem Buchweizen sind wichtig, um eine effiziente Energiebereitstellung aus Kohlenhydraten zu gewährleisten. Der Kick für die Fettverbrennung: die Chili!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 220 g Nudeln, roh (Soba-Nudeln aus Buchweizen)
  • 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Baby-Spinat
  • 2 EL Koriander (frisch)
  • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Garnelen
  • 1 TL Agar-Agar (pflanzliche Gelatine)
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.
  3. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
  4. Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.
  • Kalorien (kcal)409
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate37g
  • Fett12g
12 / 50 Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango - @
Pesto-Haehnchen

Rezept Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten


Dieses Gericht liefert alles was ein ordentliches Mittagessen braucht – ein super Mix aus Kohlenhydraten und Eiweiß, der Energiedepots auftankt und sie durchstarten lässt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 1 TL Pesto
  • 125 g Kirschtomate(n)
  • 1 TL Öl
  • 50 g Couscous, roh (Instant)
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Basilikum ( frisch)

Zubereitung Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten

  1. Ofen auf 225 Grad vorheizen, den Wasserkocher anwerfen.
  2. Fleisch waschen und trocken tupfen, würzen, mit Pesto bestreichen, in Auflaufform legen.
  3. Tomaten waschen, danebenlegen, mit Öl beträufeln. Alles 20 Minuten im Ofen backen.
  4. Couscous mit 75 Milliliter heißem Wasser übergießen, etwas Salz hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  5. Mit einer Gabel auflockern, Butter, Basilikum unterheben. Zusammen mit dem Filet und den Tomaten anrichten, zum Schluss Bratensaft aus der Auflaufform übers Couscous geben.
13 / 50 Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten - @
Feta-Melonen-Salat

Rezept Feta-Melonen-Salat


Sommertraum: Dieses Ratzfatz-Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch noch so easy, dass Sie in spätestens 25 Minuten wieder in der Sonne sitzen können

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1/4 mittelgroße(s) Wassermelone
  • 100 g Feta
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Feta-Melonen-Salat

  1. Wassermelone würfeln, in eine Schüssel geben. Feta darüber zer­krümeln und beiseitestellen.
  2. Radieschen und Schnittlauch sowie Eisbergsalat klein schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen, Melonen-Käse-Mix dazugeben, servieren.
14 / 50 Feta-Melonen-Salat - @
Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis

Rezept Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis


Abnehmen und schlemmen: Diese Speise hat wenig Kalorien, dafür aber viele Vitamine und Mineralien

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 480 g Hähnchenbrust
  • 2 TL Maisstärke
  • 200 g Brauner Reis, roh
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 TL Erdnussöl
  • 60 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Wasser
  • 2 EL Maisstärke

Zubereitung Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis

  1. Ofen vorheizen, Hähnchen in Würfel schneiden und der Teelöffeln-Angabe Maisstärke mischen. Auf einem Backblech mit Backpapier ungefähr 12 Minuten bei 200 Grad backen. Den Reis kochen. Brokkoli in Röschen schneiden und im Topf etwa 10 Minuten weich dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer klein hacken und unter Rühren im Kochtopf für 2 Minuten im Erdnussöl braten. Brühe, Soja- und Hoisin-Soße, Essig, Honig und Chilisoße hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
  3. Die Esslöffel-Angabe der Maisstärke mit Wasser verquirlen, in den Topf geben und 30 Sekunden erhitzen, bis die Soße andickt. Gebackenes Hähnchen in die Soße legen und erhitzen. Auf dem Reis anrichten und mit Brokkoli garnieren.
  • Kalorien (kcal)549
  • Eiweiß62g
  • Kohlenhydrate55g
  • Fett8g
15 / 50 Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis - @
Avocado-Bruschetta

Rezept Avocado-Tomaten-Bruschetta


Das Lycopin aus der Tomate schützt unter anderem vor Prostatakrebs und wird in Kombination mit Avocados besser vom Körper aufgenommen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1/4 mittelgroße(s) Ciabatta (in Scheiben)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Cherrytomate(n) (halbiert)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (reif)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung Avocado-Tomaten-Bruschetta

  1. Knoblauch auf eine Seite des Brots reiben, dann 1 EL Olivenöl darauf verstreichen. Kurz in beschichteter Pfanne toasten oder für 5 Min in den vorgeheizten Backofen schieben.
  2. Rest des Öls mit Tomaten und Petersilie mischen. Avocado schälen entkernen, und in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Masse auf dem Brot verteilen. Tomaten-Mischung gleichmäßig auf das Ciabatta geben.
16 / 50 Avocado-Tomaten-Bruschetta - @
Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta

Rezept Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta


Der herzhafte Flammkuchen wird durch ein Glas Cidre optimal ergänzt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Für den Teig:

    • 200 g Mehl
    • 1/2 1152 Hefewürfel
    • 125 ml Wasser (lauwarm)
    • 1/2 TL Salz

    Für den Belag:

    • 125 g Ricotta
    • 60 g Speck (in Streifen geschnitten)
    • 1 Stange Lauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel

    Zubereitung Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta

    1. Für den Teig: Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen
    2. Für den Belag: Den Speck klein schneiden, Zwiebeln und Lauch in feine Ringe. Dann den Speck 2 Minuten in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Lauch und Zwiebeln im Speckfett 3 Minuten braten. Den Ricotta auf dem Teig verteilen, diesen danach mit Speck, Zwiebelringen und Lauch belegen. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.
    • Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt
    • Kalorien (kcal)492
    • Eiweiß24g
    • Kohlenhydrate71g
    • Fett30g
    17 / 50 Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta - @
    Scharfer-Shrimp-Salat

    Rezept Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot


    In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 10 mittelgroße(s) Garnelen (gegart)
    • 1 EL Barbecue-Sauce
    • 1 mittelgroße(s) Pita(s) (Vollkorn)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 Prise Chilipulver
    • 1 Prise Knoblauchpulver
    • 1 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)
    • 1 Kopf Römersalat
    • 1 Stange Sellerie
    • 10 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
    • 50 g Rotkohl (frisch, NICHT aus dem Glas)
    • 1 EL Gorgonzola (zerbröselt)

    Für das Dressing:

    • 1 TL Zucker
    • 1 1/2 TL Weißweinessig
    • 2 EL Wasser
    • 2 EL Mayonnaise (fettarme Salatmayo)
    • 2 EL Griechischer Joghurt
    • 1 EL Gorgonzola (fein zerbröselt)

    Zubereitung Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot

    1. Dressing anrühren.
    2. Garnelen mit Barbecuesoße bestreichen.
    3. Pitabrot achteln, mit Öl beträufeln und mit Chili, Knoblauch und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 8 Minuten lang im Ofen goldbraun rösten.
    4. Salat waschen, in kleine Stücke zupfen. Sellerie klein schneiden, Tomaten halbieren, Rotkohl fein hacken. Alles mischen.
    5. Das Dressing unterrühren, dann den Salat mit Pitabrot, Gorgonzola und Shrimps toppen.
    • Kalorien (kcal)199
    • Eiweiß12g
    • Kohlenhydrate22g
    • Fett8g
    18 / 50 Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot - @
    Zitrus-Huhn

    Rezept Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce


    Finger weg von fettigen Bratensoßen! Die exotische Kombi aus Frucht und Hähnchen wird Ihren Gaumen bis zur Ekstase kitzeln

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
    • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (klein)
    • 2 EL Olivenöl
    • Thymian (frisch)
    • 400 g Hähnchenbrust (Filets)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

    1. Für die Sauce: Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone mit dem Fruchtfleisch von 1 weiteren Zitrone, 1 Orange und 1 Grapefruit in der Pfanne erhitzen .
    2. Dann Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken, Olivenöl und ein paar frische Thymianblätter dazugeben.
    3. Die Hähnchenfilets gleichmäßig mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, durchbraten und mit der Zitrussauce servieren
    19 / 50 Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce - @
    Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

    Rezept Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola


    Strandfigur und Fast Food passen also doch zusammen: Dieser Burger hat unter 500 Kilokalorien

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 300 g Erdbeere(n)
    • 100 g Rucola
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 3 TL Rapsöl
    • 2 EL Brauner Zucker
    • 1/2 EL Balsamico
    • Pfeffer
    • 3 Zweige Minze
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 mittelgroße(s) Zucchini
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 2 TL Worcestershire-Sauce
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 80 g Paniermehl
    • Salz
    • 500 g Hähnchenbrust (Filet)
    • 6 mittelgroße(s) Wrap(s)

    Zubereitung Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

    1. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rucola säubern und beiseitestellen. Zwiebel fein hacken und 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und rund 4 Minuten glasig dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen und weitere 2 Minuten braten.
    2. Erdbeerscheiben, Balsamico und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Minze hacken, zum Schluss einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
    3. Karotte und Zucchini schälen und mit Gemüse­hobel oder Reibe fein raffeln. Petersilie hacken und mit Worcestershiresoße, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Hähnchenbrustfilet mit einem Messer oder im Mixer hackfleisch­artig zerkleinern, zum
    4. Gemüse geben und alles vermengen. 6 Frikadellen aus der Masse formen und mit Öl einreiben.
    5. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten braten. Geflügelfleisch muss immer ganz durch­gegart sein! Währenddessen das Brot toasten.
    6. Rucola gleichmäßig auf den Wraps verteilen, Frikadellen mittig platzieren, mit der Erdbeersoße aus der Pfanne bestreichen, dann Brote zusammenklappen und sofort servieren.

     

    • Kalorien (kcal)424
    • Eiweiß28g
    • Kohlenhydrate55g
    • Fett10g
    20 / 50 Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola - @
    Lachs-auf-Salat

    Rezept Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing


    Leicht, würzig, gesund: Von diesem Feldsalat mit fruchtiger Orangennote und herzhaftem Lachsfilet-Topping werden Sie nicht genug bekommen können

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 900 g Lachs (Filet a 150 g)
    • 500 g Feldsalat
    • 15 ml Rapsöl
    • 500 g Tomate(n)

    Für das Dressing:

    • 4 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 6 TL Orangensaft
    • 60 g Haselnüsse (gehackt)
    • 30 ml Sherry-Essig
    • 15 ml Grand Manier
    • 30 ml Milch (oder Sahne)
    • 100 ml Haselnussöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing

    1. Orange filetieren: Damit Sie ans feine Orangenfleisch gelangen, schneiden Sie zuerst einmal die Schale mit einem Messer ab. Auf diese Weise haben Sie die innere weiße Haut entfernt – das Fruchtfleisch liegt offen. Nun filetieren Sie die Orange über einer Schüssel – den herabfließenden Saft verwenden Sie für die Sauce. Schneiden Sie mit einem Filetiermesser das Orangenfleisch aus jedem einzelnen Segment heraus. „Blättern“ Sie die einzelnen leeren Segmente wie Buchseiten weiter und filetieren so die gesamte Orange. Übrig bleibt das Orangengerüst; aus diesem quetschen Sie noch den Saft heraus.
    2. Bevor Sie mit der Zubereitung der Sauce beginnen, waschen Sie den Feldsalat gründlich, er ist meist sehr sandig (zwei- bis dreimal das Wasser wechseln). Tipp: Knipsen Sie die kleinen Wurzeln des büscheligen Salats erst ganz zum Schluß ab, Sie haben sonst zu viele einzelne Blättchen).
    3. Für die Salat­sauce geben Sie Orangensaft in eine Schüssel. Dazu kommen Salz, Pfeffer, Essig, Grand Marnier und Sahne, alles umrühren. Nun geben Sie langsam das Haselnußöl hinzu und schlagen es mit dem Schneebesen so lange, bis Sie eine cremige Emulsion erhalten. Abschließend streuen Sie die kleingehackten Haselnüsse hinein.
    4. Lachsfilet unter Wasser waschen und dann in 12 etwa gleich große Stücke von 5 Millimeter Dicke aufteilen. Erhitzen Sie in einer Bratpfanne das Pflanzenöl. Würzen Sie die Filetstücke mit Salz und Pfeffer und legen sie ins sehr heiße Fett. Braten Sie den Lachs kurz (1–2 Minuten je Seite) an, bis er leicht gebräunt ist. Achtung: Lassen Sie den Lachs nicht zu lange in der Pfanne, sonst fällt das Fleisch auseinander. Legen Sie die Stücke auf einen Teller und bepinseln sie mit Orangensaft und Haselnußöl.
    5. So servieren Sie: Verteilen Sie den Feldsalat auf die Teller und geben Sie etwas Salatsauce darüber. Geben Sie nun je zwei Stücke vom noch warmen Lachsfilet auf den Feldsalat, legen zwischen den Salat die Orangenfilets, geben noch­mals etwas Sauce dazu und drapieren ein paar kleingehackte Nüsse auf den Lachs. Nichts wie ab auf den Tisch.

     

    • Kalorien (kcal)287
    21 / 50 Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing - @
    Veggie-Burger aus Kidneybohnen

    Rezept Veggie-Burger


    Kidneybohnen machen nicht nur in Chili con Carne eine gute Figur – sondern auch in Burger-Form! Dieses Rezept überzeugt auch den hartnäckigsten Fleischfan von den geschmacklichen Vorzügen der roten Hülsenfrucht

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Dose Kidneybohnen, Konserve
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 50 g Kichererbsenmehl
    • 1 Spritzer Tabasco
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 2 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
    • 1 EL Schmand (oder BBQ-Soße)
    • 2 Blätter Salat
    • 2 Scheiben Tomate(n)
    • 2 Scheiben Salatgurke(n)

    Zubereitung Veggie-Burger

    1. Kidneybohnen abtropfen lassen. In einen Standmixer geben (oder Pürierstab benutzen) und mit 1 roten Zwiebel, Kichererbsenmehl, 1 Spritzer Tabasco und gemahlenem Kreuzkümmel durchmischen.
    2. Masse in Burger-Form bringen und braten. Auf Vollkornbrötchen mit Gurke, Salat und Tomaten sowie BBQ-Soße oder Schmand anrichten.
    • Kalorien (kcal)577
    22 / 50 Veggie-Burger - @
    Lauchcremesuppe

    Rezept Leckere Lauchcremesuppe


    Sie suchen eine kalorien- und fettarme Lauchcremesuppe ohne Sahne – aber mit viel Geschmack? Dann haben wir das perfekte Rezept für Sie!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Stangen Lauch
    • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (mehligkochend)
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 Schuss Milch
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Leckere Lauchcremesuppe

    1. Für die Lauchcremesuppe zunächst einmal Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel(n) schälen und in mundgerechte Würfel schnippeln.
    2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Kartoffelwürfel kurz dazugeben und unter Rühren anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Ggf. mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist.
    3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Milch dazugeben. Evtl. mit Gemüsebrühe ein wenig flüssiger machen, falls die Suppe zu dünn ist. Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
    • Wer mag und nicht auf Kalorien oder Kohlenhydrate achtet, garniert die Suppe zusätzlich mit Croutons (wie im Bild).
    23 / 50 Leckere Lauchcremesuppe - @
    Spinat-Salat

    Rezept Lauwarmer Nudel-Spinat-Salat


    Ein leckerer Frühlings-Salat, den Sie auch ganz einfach mit ins Büro nehmen können. Das Dressing aber separat mitnehmen und erst frisch drübergießen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 50 g Nudeln, roh (Vollkorn)
    • 200 g Baby-Spinat (frisch)
    • 200 g Grüner Spargel
    • 4 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1 EL Balsamico
    • 0,5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kräuter (frisch, nach Wahl)

    Zubereitung Lauwarmer Nudel-Spinat-Salat

    1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    2. Spinat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Zwiebel in Halbringe schneiden. Spargel grob in schräge Stücke schneiden.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Spargel kurz darin schwenken und leicht anbraten.
    4. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit den Spinat und Tomaten vermengen.Warmen Spargel und Zwiebeln dazugeben.
    5. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit frischen Kräutern garnieren.
    • Statt der Nudeln kann auch Brot, Pumpernickel & Co zum Spinat-Salat gegessen werden.
    24 / 50 Lauwarmer Nudel-Spinat-Salat - @
    Mango-mit-Reis

    Rezept Mango-Chutney mit Huhn und Reis


    Klar, jedes Obst ist gesund. Aber wie kriegt man es regelmäßig im Speiseplan unter? Bei Mango ist das leicht, sie passt zu vielen Gerichten. So lassen Sie die Vitaminbombe platzen:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 g Hähnchenbrust (Brustfilet)
    • 1/2 EL Speisestärke
    • 1/2 EL Sojasauce
    • 1 1/2 TL Sesamöl
    • 125 g Reis, roh (Naturreis)
    • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1 Ingwer
    • 1 1/2 TL Rapsöl (alternativ: Erdnussöl)
    • 150 g Zuckerschote(n)
    • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
    • 1/2 EL Chilisauce

    Zubereitung Mango-Chutney mit Huhn und Reis

    1. Zuerst marinieren Sie das Fleisch: Dazu das Hähnchen in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden und zusammen mit Speisestärke, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend beiseitestellen und ziehen lassen.
    2. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
      Zwischenzeitlich Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum mit einem scharfen Messer abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Die Zwiebel hacken und den Ingwer reiben.
    4. In einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen Sie bei höchster Stufe das Erdnuss- oder Rapsöl, fügen die Zwiebelstückchen und etwa einen halben Esslöffel des vorher zerkleinerten Ingwers hinzu. Nach etwa 2 Minuten sind die Zwiebeln glasig. Zuckererbsen darin rund 1 Minute lang scharf anbraten.
    5. Anschließend die marinierten Hähnchenstücke hinzugeben, das Ganze 2 weitere Minuten braten lassen. Mangowürfel, Chili-Knoblauch-Soße und Pfeffer untermengen. Nach rund 2 Minuten ist das Hähnchen gar und die Mango sämig weich. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
    6. Den Reis abtropfen lassen und auf zwei Teller geben, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen und alles sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)576
    • Eiweiß36g
    • Kohlenhydrate66g
    • Fett17g
    25 / 50 Mango-Chutney mit Huhn und Reis - @
    Brokkoli-Cremesuppe

    Rezept Brokkoli-Cremesuppe


    3 Zutaten, 11 Minuten und nur schlappe 121 Kalorien: Hier kommt das Rezept für die wahrscheinlich schnellste und leckerste Brokkoli-Cremesuppe der Welt.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 g Brokkoli (frisch oder TK)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Brokkoli-Cremesuppe

    1. Für die perfekte Brokkoli-Cremesuppe zunächst den Brokkoli in Gemüsebrühe rund 5 Minuten al dente kochen.
    2. Brokkoli rausnehmen, 3 Röschen zur Seite legen (zur Deko, nur weg mag), Rest mit 1 EL Schmand pürieren.
    3. Nun Brühe zugeben, bis die Suppe sämig ist.
    4. Die Brokkoli-Cremesuppe ggf. vorm Servieren mit den übrigen Deko-Röschen garnieren (kein Muss – sieht nur hübscher aus), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Kalorien (kcal)185
    26 / 50 Brokkoli-Cremesuppe - @
    Burritos

    Rezept Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa


    Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Prise Chilipulver
    • 1 1/2 EL Butter
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Spinat
    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Zweige Thymian
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
    2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
    3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

     

     

    • Kalorien (kcal)734
    • Eiweiß24g
    • Kohlenhydrate33g
    • Fett55g
    27 / 50 Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa - @
    Bauernsalat mit Feta und Wassermelone

    Rezept Bauernsalat mit Feta und Wassermelone


    Beeindrucken Sie Freunde und Familie mit diesem außergewöhnlich-ungewöhnlichen Sommersalat

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
    • 350 g Wassermelone (Fruchtfleisch)
    • 1 Kopf Salat (oder Salat-Mix z.B. Feldsalat, Rucola, Eisberg...)
    • 2 Zweige Minze
    • 200 g Feta
    • 4 EL Kräuteressig
    • 1 EL Honig
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Bauernsalat mit Feta und Wassermelone

    1. Paprika, Tomaten, Salat und Minze waschen. Paprika in dünne Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebeln schälen und zu dünnen Ringen verarbeiten.
    2. Das Fruchtfleisch der Melone in Streifen schneiden und sichtbare Kerne entfernen. Wer mag (und das richtige Werkzeug hat) kann auch kleine Melonenbällchen ausstechen. Salat zerpflücken und von der Minze die Blätter abzupfen, den Fetakäse in kleine Stücke schneiden.
    3. Für das Dressing Essig und Honig verrühren, das Öl während des Rührens nach und nach hineinträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Zutaten geben und servieren.
    • Kalorien (kcal)389
    • Eiweiß8g
    • Kohlenhydrate11g
    • Fett35g
    28 / 50 Bauernsalat mit Feta und Wassermelone - @
    Hirseküchlein mit Currydipp

    Rezept Hirseküchlein mit Currydip


    Volle Ladung Mineralstoffe und Spurenelemente: Hirse ist nicht nur glutenfrei, sondern auch dank des Siliziums ein Schönheitselixier für Haare, Haut und Nägel

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 125 g Hirseflocken
    • 250 ml Wasser
    • 100 g Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Eiweiß
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver
    • 250 g Magerquark
    • 50 ml Sahne
    • Salz
    • Curry
    • 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)

    Zubereitung Hirseküchlein mit Currydip

    1. Hirseflocken mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
    2. Paprika und die Zwiebel fein würfeln. Mit den Eiern unter die etwas abgekühlte Hirsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Rapsöl Puffer ausbacken.
    3. Für den Dip Quark mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln hacken und darüberstreuen.
    29 / 50 Hirseküchlein mit Currydip - @
    Fruchtige Guacamole

    Rezept Fruchtige Guacamole


    Dieser fruchtige Dip hat nur einen geringen Fettanteil, die Ölsäure der Avocado ist gut für Haut und Kreislauf

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 Msp. Salz
    • 1/4 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1,5 EL Koriander (frisch)
    • 1 Schote Jalapeños
    • 2 TL Limettensaft
    • 100 g Cantaloupe-Melone(n)
    • 100 g Mango(s)
    • 100 g Ananas

    Zubereitung Fruchtige Guacamole

    1. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Salz würzen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
    2. Zwiebel, Koriander und Jalapeño fein hacken und zusammen mit dem Limonensaft vorsichtig unterheben.
    3. Melone, Mango und Ananas in kleine Würfel schneiden, dazugeben und verrühren.

     

    • Kalorien (kcal)79
    • Eiweiß1g
    • Kohlenhydrate10g
    • Fett4g
    30 / 50 Fruchtige Guacamole - @
    French-Toast-mit-Erdbeeren

    Rezept French Toast (Arme Ritter) mit frischen Erdbeeren


    Gesund, leicht und lecker: Mit diesem süßen Frühstück – mit gerade mal 281 Kalorien – starten Sie richtig durch! Der hohe Gehalt an Antioxidantien in den Erdbeeren kann zudem das Diabetes- und Brustkrebsrisiko senken

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Milch
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Puderzucker
    • 150 g Erdbeere(n)

    Zubereitung French Toast (Arme Ritter) mit frischen Erdbeeren

    1. Ei mit Milch in einer Schüssel verquirlen.
    2. Toastscheiben in die Mischung tunken, bis sie sich vollgesogen haben. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Toasts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
    3. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeeren in Scheiben schneiden und Toast damit garnieren.
    • Kalorien (kcal)281
    31 / 50 French Toast (Arme Ritter) mit frischen Erdbeeren - @
    Eier-Pfanne

    Rezept Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest


    Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
    • 1/2 TL Rosenpaprika
    • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
    • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
    • 1 TL Salz
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
    4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

     

    • Kalorien (kcal)179
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett7g
    32 / 50 Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest - @
    Asiapfanne

    Rezept Asia-Pfanne mit Garnelen


    Durch die Wärmeverteilung im Wok und die extrem hohen Temperaturen braucht das Gemüse nur wenige Minuten garen und bleibt schön knackig

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 250 g Reisnudeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Schote Chili
    • 6 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 2 EL Maismehl
    • 2 EL Austernsauce
    • 1 EL Fischsauce
    • 1 TL Zucker
    • 250 ml Geflügelbrühe
    • 1 Schuss Erdnussöl
    • 250 g Garnelen (geschält, entdarmt)

    Zubereitung Asia-Pfanne mit Garnelen

    1. Reisnudeln einweichen (nach Packungsanleitung, ca. 2-3 Minuten, danach gut abtropfen lassen)
    2. Knoblauchzehen, Chili­schote, Paprika und Frühlingszwiebeln hacken, im Wok anbraten, mit einem Schuss Erdnussöl.
    3. Maismehl mit Wasser mischen, mit Austernsoße, Fischsoße (beides aus dem Asia- Laden), Zucker und Hüh­nerbrühe in die Pfanne geben und eindicken lassen.
    4. Gemüse, Nudeln und geschälte Garnelen in den Wok geben, 2 Minuten braten, fertig!
    33 / 50 Asia-Pfanne mit Garnelen - @
    Garnelen Pfanne

    Rezept Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse


    Eine schnelle Gemüsepfanne mit Garnelen, die es in sich hat. Kaum Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß. Allerdings müssen die Garnelen in der Überzahl sein und die Gewürze fein dosiert werden. Genießen Sie den Lohn der Arbeit!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 4 mittelgroße(s) Zucchini
    • 400 g Garnelen
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 30 g Schalotte(n)
    • 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 8 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 4 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Salz
    • Weißer Pfeffer
    • 1 EL Petersilie (gehackt)
    • 1 EL Zitronensaft

    Zubereitung Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

    1. Zucchini in feine Streifen schnei­­den.
    2. Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Möhren klein würfeln. Tomaten häuten, das Fruchtfleich würfeln.
    3. Die Häl­fte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben, die Garnelen an­­bra­ten, bis sie ihre Farbe wechseln, dann warm stellen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    4. Im restlichen Öl Schalotten und Knoblauch, dann die Möh­ren und zuletzt die Tomaten mitbraten. Garnelen und Zucchini hinzufügen.
    5. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern.
    34 / 50 Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse - @
    Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

    Rezept Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel


    Auch wenn Lachs zu den eher fetthaltigen Fischarten gehört, sollte er auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen, denn er liefert sehr viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Omega-3-Fettsäuren (2360 Milligramm pro 100 Gramm). Die ungesättigten Fette vermindern gefährliche Ablagerungen in den Gefäßen, senken so das Bluthochdruck-Risiko. Mit mehr als 20 Prozent Protein bekommen außerdem Ihre Muskeln ordentlich Futter

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 EL Butter (ungesalzen)
    • 1/2 EL Brauner Zucker
    • 1 EL Dijon-Senf
    • 1/2 EL Honig
    • 1/2 EL Sojasauce
    • 250 g Grüner Spargel
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Parmesan (gerieben)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Stücke Lachs (Filet)

    Zubereitung Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

    1. Den Backofen auf zirka 200 Grad vorheizen.
    2. Geben Sie Butter und Zucker in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzen Sie beides auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Danach mit einer Gabel umrühren, anschließend Senf, Honig und Sojasoße untermengen.
    3. Den Spargel gründlich waschen, dann abtropfen lassen und gegebenenfalls holzige Enden entfernen. Stangen in eine Auflaufform legen, mit etwa einem halben Esslöffel Öl bestreichen und den Parmesan darüberstreuen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Form in den Backofen stellen.
    4. Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer beschichteten und für Backöfen geeigneten Grillpfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen. Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
    5. Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)360
    • Eiweiß38g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett17g
    35 / 50 Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel - @
    Knoblauch-Shrimps-Fajitas

    Rezept Knoblauch-Garnelen-Fajitas


    Wenn ein Mexikaner gegrilltes Fleisch auf Tortilla-Fladen serviert, heißt das Resultat Fajita. Hier kommt die Shrimps-Variante des Klassikers

    Zutaten¹ für

    Zutaten

    • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • 2 Zehen Knoblauch (frisch, gehackt)
    • 2 EL Öl
    • 400 g Garnelen (geschält, entdarmt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Guacamole:

    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gehackt)
    • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
    • 1 Schote Chili (gewürfelt)
    • 1 Schuss Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Knoblauch-Garnelen-Fajitas

    1. Gehackte Knoblauchzehen in Öl braten, Garnelen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, zirka 3 Minuten braten.
    2. Für die Guacamole:  Avocado mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.
    3. Die gebratenen Shrimps auf Guacamole und Weizentortillas anrichten
    36 / 50 Knoblauch-Garnelen-Fajitas - @
    Kürbis-Kartoffel-Puffer

    Rezept Kürbis-Kartoffel-Puffer


    Schnöde Kartoffelpuffer kann ja jeder. Aber in Kombi mit Kürbis werden die Puffer zu einer explosiven Gaumenfreude, die am besten mit einem herzhaften Dip mundet

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 400 g Kürbis(se) (Hokkaido)
    • 350 g Kartoffel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 EL Kürbiskerne
    • 3 EL Speisestärke
    • 1 TL Öl
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung Kürbis-Kartoffel-Puffer

    1. Die Schale vom Hokkaido-Kürbis kann man essen, muss daher nicht entfernt werden – man kann es aber tun, wie man mag. Das Kürbisfleisch mit dem Gemüsehobel raspeln.
    2. Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Zwiebel häuten und fein hacken. Beides mit dem Kürbis vermengen. Die Kürbiskerne unterheben. Ei dazu geben sowie die Stärke darüber verteilen. Mit Cayenne, Muskat und Salz würzen. Alles gut miteinander vermischen – geht am besten mit den Händen. Kurz ziehen lassen.
    3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Löffel das Kürbis-Kartoffel-Gemisch in Form von kleinen Küchlein in das Fett geben und knusprig braten.
    4. Auf Küchenkrepp legen, damit das Fett etwas aufgesaugt wird.
    37 / 50 Kürbis-Kartoffel-Puffer - @
    Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola

    Rezept Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola


    Der Klassiker mit Speck sieht gegen die Frische-Explosion auf dem Veggie-Flammkuchen ziemlich alt aus. Frische Tomaten, herzhafter Ziegenkäse und die leichte Schärfe des Rucolas harmonieren hier perfekt miteinander

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

      Für den Teig:

      • 200 g Mehl
      • 1/2 Hefewürfel
      • 125 ml Wasser (lauwarm)
      • 1/2 TL Salz

      Für den Belag:

      • 50 ml Crème fraîche
      • 60 g Schafskäse
      • 1 Handvoll Rucola (frisch)
      • 50 g Tomate(n)
      • 1 EL Olivenöl

      Zubereitung Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola

      • Der Teig:
      1. Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen. Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt.
      • Der Belag:
      1. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskäse klein würfeln.
      2. Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bevor Sie diesen mit Tomaten und Käse belegen. Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Rucola belegen.
      • Kalorien (kcal)486
      • Eiweiß24g
      • Kohlenhydrate73 g
      • Fett15g
      38 / 50 Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola - @
      Cobb-Salat

      Rezept Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen


      Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen

      Zutaten¹ für

      Zutaten

        Für den Salat:

        • 4 Scheiben Bacon
        • 250 g Hähnchenbrust (Filets)
        • 1 EL Olivenöl
        • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
        • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
        • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht)
        • 100 g Kopfsalat
        • 50 g Blauschimmelkäse

        Für das Dressing:

        • 2 EL Olivenöl
        • 1 EL Essig (Sherry-Essig)
        • 1 TL Dijon-Senf

        Zubereitung Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

        1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
        2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
        3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
        4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten
        39 / 50 Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen - @
        Chicken-Curry mit Couscous

        Rezept Chicken-Curry mit Couscous


        Hähnchenfilet ist ein äußerst gesundes Fleisch. Es hat wenig Fett und liefert viel Magnesium. Das ist gut für die Muskeln. Zudem enthält Hähnchenfleisch Folsäure. Dieses Vitamin schützt gegen Arteriosklerose. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren beugen Herzinfarkt vor.

        Zutaten¹ für

        Zutaten

        • 350 g Hähnchenbrust (Filet)
        • 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
        • 2 EL Olivenöl
        • 400 ml Gemüsefond
        • 1 TL Currypulver
        • 150 g Couscous, roh
        • 300 ml Wasser
        • 1 TL Salz
        • 1/2 TL Kurkuma
        • 10 g Speisestärke
        • 35 g Naturjoghurt (3,5%)
        • 1 Msp. Ingwer
        • Salz
        • Pfeffer
        • 8 Zweige Koriander

        Zubereitung Chicken-Curry mit Couscous

        1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und danach in schräge Stücke schneiden.
        2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin unter Wenden das Hähnchenfilet 6-8 Minuten anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss aus der Pfanne nehmen.
        3. Danach die Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Die Lauchzwiebeln aus der Pfanne holen, das Curry in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anrösten. Das Curry mit dem Gemüse Fond ablöschen, aufkochen und anschließend ca. 6 Minuten köcheln lassen.
        4.  In der Zwischenzeit den Couscous in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Daraufhin Wasser mit Salz und Kurkuma aufkochen und anschließend den Couscous damit übergießen. Den Couscous zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen und danach mit einer Gabel auflockern.
        5. Die Stärke mit ein wenig Wasser glatt rühren. Die Stärke in die Curry-Soße geben, die Soße noch einmal aufkochen und dann weitere Minuten köcheln lassen. Den Joghurt in die Soße mischen und alles mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
        6. Das Hähnchenfilet und die Lauchzwiebeln ebenfalls in die Soße geben und erwärmen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Am Ende Couscous und Hähnchen-Curry in tiefen Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreuen.
        • Kalorien (kcal)290
        • Eiweiß25g
        • Kohlenhydrate33g
        • Fett7g
        40 / 50 Chicken-Curry mit Couscous - @
        Avocado-Krabben-Salat

        Rezept Avocado-Krabben-Salat mit Koriander


        Krabbenfleisch ist zart, fest und einfach lecker. Außerdem liefert es jede Menge hochwertiges Eiweiß und kaum Fett

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
        • 200 g Krabben
        • 1/2 Bund Koriander (frisch)
        • 150 g Naturjogurt
        • 1 EL Salsa-Sauce

        Zubereitung Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

        1. Avoca­dofleisch würfeln. Die Hälfte der Zitronen pressen und den Saft über die eine Hälfte der Würfel gie­ßen. Krabben oder Shrimps dazugeben und auf den Tellern verteilen.
        2. Restliche Avocadowürfel mit Koriander, dem Saft der restlichen Zitronen und Jog­urt im Mixer pürieren. Salsa dazu, alles über dem Salat verteilen
        41 / 50 Avocado-Krabben-Salat mit Koriander - @
        Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

        Rezept Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing


        Lecker und Low Carb – diese Kombi ist ein Erfolgsgarant, wenn es ums Abnehmen geht. Das Honig-Senf-Dressing harmoniert perfekt zur proteinreichen Putenbrust.

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 1 Kopf Salat (z.B. Eichblattsalat)
        • 1 Bund Radieschen
        • 8 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
        • 10 Halme Schnittlauch
        • 4 Zweige Petersilie
        • 1 mittelgroße(s) Paprika
        • 600 g Putenbrust (Hähnchen geht auch)
        • 1 EL Öl (zum Anbraten)
        • Salz
        • Pfeffer

        Für das Honig-Senf-Dressing:

        • 8 EL Olivenöl
        • 2 EL Weißweinessig
        • 4 TL Honig
        • 2 EL Wasser
        • 2 TL Senf
        • Salz
        • Pfeffer

        Zubereitung Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

        1. Den Salat putzen, klein schneiden, waschen und trockenschleudern. Paprika und Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnittlauch und Petersilie hacken
        2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
        3. Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten in den Shaker geben und mindestens 1 Minute schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
        4. Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Kräuter darauf streuen und das Dressing darüber geben. Die Putenbrustfilets in Streifen schneiden, auf den Salat legen und sofort servieren.
        • Sie können auch Feldsalat, Rucola oder ähnliches ergänzen, wenn Ihnen nur eine Salat-Sorte allein zu langweilig ist.

         

        42 / 50 Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing - @
        Brokkoli-Omelette mit Käse

        Rezept Brokkoli-Omelette mit Käse


        Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 300 g Brokkoli (in Röschen)
        • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 1 Schuss Milch
        • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
        • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
        • Salz
        • Pfeffer
        • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

        Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

        1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
        2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
        3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
        4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
        43 / 50 Brokkoli-Omelette mit Käse - @
        Cashew-Huhn

        Rezept Asiatisches Cashew-Hähnchen


        Für ein schmackhaftes Cashew-Hähnchen müssen Sie nicht immer zum Asiaten Ihres Vertrauens gehen. Das klappt nämlich auch ganz einfach zu Hause – im Wok

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 600 g Hähnchenbrust (Filet)
        • 2 mittelgroße(s) Eiweiß
        • 1 TL Salz
        • 1 TL Sesamöl
        • 2 TL Speisestärke
        • 1 TL Erdnussöl
        • 60 g Cashewnüsse
        • 1 EL Reiswein
        • 1 EL Sojasauce (helle)
        • 2 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)

        Zubereitung Asiatisches Cashew-Hähnchen

        1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl verrühren – 20 Minuten kühlstellen.
        2. Hühnchen danach in Wasser blanchieren.
        3. Cashewnüsse in Erdnussöl rösten. Reiswein und helle Sojasoße zugeben. Fleisch 2 Minuten darin mit anbraten.
        4. Frühlingszwiebeln darüberstreuen
        • Leckere Beilage dazu: Reis
        44 / 50 Asiatisches Cashew-Hähnchen - @
        Ofenhähnchen mit Pilzen

        Rezept Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten


        Dank ihres hohen Wasser­gehalts haben Pilze kaum Kalorien. Dafür liefern sie aber zwischen 2 und 5 Prozent Eiweiß sowie alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe. Das enthaltene Lentinan aktiviert zudem das Immunsystem und senkt das Risiko für Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Krankheiten

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 150 g Hähnchenbrust
        • 100 g Champignon(s)
        • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
        • 1 TL Olivenöl
        • 1 EL Schnittlauch
        • 2 Zweige Rosmarin
        • Salz
        • Pfeffer

        Zubereitung Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten

        1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Hähnchenbrust auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.
        2. Süßkartoffel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und dazu­legen. Rosmarin ebenfalls dazulegen. Alles salzen, pfeffern und mit Oliven­öl beträufeln und 20 Minuten im Ofen garen.
        3. Zum Schluss Schnittlauchröllchen vor dem Servieren über das Essen streuen.

         

        • Kalorien (kcal)279
        46 / 50 Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten - @
        Glutenfreie Buchweizen-Apfel-Waffeln

        Rezept Buchweizen-Apfel-Waffeln


        Ran ans Eisen – ans Waffeleisen! Vor einer anstrengenden Trainingseinheit sollten Sie die Speicher auffüllen. Diese Waffeln verleihen Ihnen mehr Kraft und Ausdauer, sind aber auch als Sontagsfrühstück ein absoluter Leckerbissen und auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit bestens geeignet

        Zutaten¹ für Stück(e)

        Zutaten

        • 100 g Margarine
        • 100 g Rohrzucker
        • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 125 g Buchweizenmehl
        • 125 g Kartoffelstärke
        • 1/2 Pck. Backpulver
        • 2 mittelgroße(s) Apfel (gerieben)
        • 1 Prise Zimt

        Zubereitung Buchweizen-Apfel-Waffeln

        1. Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
        2. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben.
        3. Äpfel reiben und mit in den Teig geben. Zimt hinzufügen.
        4. In einem Waffeleisen ausbacken.
        5. Mit Früchten nach Wahl dekorieren (je nach Saison).
        47 / 50 Buchweizen-Apfel-Waffeln - @
        Asia-Nudeln-mit-Garnelen

        Rezept Asia-Garnelen mit Koriander und Chili


        Köstlich fernöstlich – und gesund obendrein. Die Proteine aus den Garnelen beeinflussen die Verdauung und verlängern auf diese Weise die Wirkung von Kohlenhydraten im Gehirn. Ihr Plus: Sie sind über einen Zeitraum von einigen Stunden hinweg erheblich produktiver.

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 50 g Chinesische Eiernudeln (aus dem Asia-Laden)
        • 100 g Garnelen (TK)
        • 1 TL Olivenöl
        • 1 Schote Chili
        • 1 TL Ingwer (frisch)
        • 500 ml Gemüsebrühe
        • 1 Spritzer Limettensaft
        • 1 Handvoll Koriander (frisch)

        Zubereitung Asia-Garnelen mit Koriander und Chili

        1. Einen halben Liter Wasser im Kocher zum Brodeln bringen. Die trockenen Nudeln in eine Keramikschüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Teller abdecken und 2 Minuten ziehen lassen. Dann umrühren, erneut abdecken, wieder 2 Minuten stehen lassen. In einem Sieb anschließend die Nudeln gut abtropfen lassen.
        2. Garnelen in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze 4 Minuten in Olivenöl braten, bis sie gar sind (merken Sie daran, dass sie eine rötliche Färbung annehmen).
        3. Währenddessen Chilischote fein hacken und Ingwer reiben. Zusammen mit Gemüsebrühe, Sojasoße und Limettensaft im kleinen Topf bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
        4. Den Koriander fein hacken, die Garnelen in die Soße geben. Soße über die Nudeln gießen, mit Koriander bestreuen, fertig!
        • Kalorien (kcal)361
        • Eiweiß27g
        • Kohlenhydrate39g
        • Fett8g
        48 / 50 Asia-Garnelen mit Koriander und Chili - @
        Soba-Shrimps-Pad-Thai

        Rezept Soba-Shrimps-Pad-Thai


        Energie essen: Das Thai-Gericht ist eiweißreich. Soba haben zudem mehr Ballaststoffe als Reisnudeln

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 2 Zehen Knoblauch
        • 2 TL Erdnussbutter
        • 1 EL Honig
        • 2 TL Sesamöl
        • 1 EL Sojasauce
        • 1 EL Chilisauce
        • 1 EL Fischsauce
        • 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
        • 2 mittelgroße(s) Paprika
        • 120 g Shiitake-Pilze
        • 200 g Sobanudeln
        • 20 g Geröstete Erdnüsse
        • 2 mittelgroße(s) Limette(n)
        • 2 EL Erdnussöl
        • 300 g Garnelen

        Zubereitung Soba-Shrimps-Pad-Thai

        1. Knoblauch hacken. Mit Erdnussbutter, Honig, Sesamöl, Soja-, Chili-, Fischsoße und 5 Esslöffeln Wasser glatt mixen.
        2. Frühlingszwiebeln, Paprika und Pilze klein schneiden. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Erdnüsse hacken, Limetten vierteln. Im Wok 1 Esslöffel Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Shrimps ins heiße
        3. Öl geben und etwa 2 Minuten braten. Wenn sie rosa sind herausnehmen.
        4. Paprika und Pilze in 1 Esslöffel Erdnussöl für 2 Minuten braten. Shrimps, Erdnuss-Masse, Soba und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Erdnüssen und Limetten garnieren und servieren.

         

        • Kalorien (kcal)757
        • Eiweiß32g
        • Kohlenhydrate115g
        • Fett18g
        49 / 50 Soba-Shrimps-Pad-Thai - @
        Lachs-Spaghetti

        Rezept Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce


        Hier sparen Sie Kalorien: Statt schwerer Sahne-Sauce tummelt sich der Lachs in diesem Rezept in cremig-leichtem Ricotta

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 1 TL Olivenöl
        • 100 g Ricotta
        • 50 ml Milch fettarm
        • 180 g Lachs (Filet, in Stücke geschnitten)
        • 120 g Spaghetti (Vollkorn)
        • 2 Scheiben Mozzarella (gerieben)
        • Salz
        • Pfeffer
        • 1 Prise Basilikum (getrocknet)
        • 4 Blätter Basilikum (frisch)

        Zubereitung Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

        1. Den Knoblauch mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
        2. Ricotta, Milch und Lachs beigeben und fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Getrockneten Basilikum dazugeben. Falls erforderlich mit weiterer Milch verdünnen.
        3. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit Käse und Basilikum garniert servieren.
        50 / 50 Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce - @
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