Die beste Ernährung für Ballsportarten

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Für Kraft und Ausdauer auf dem Platz

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Wer auf dem Platz lange und kraftvoll performen will, braucht dringend die passende Nahrung. Und die schaut so aus ...
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Schnelle Sprints und Explosivität bestimmen den Bedarf bei Funsportarten wie Volleyball oder Handball. Für die nötige Ausdauer in der Spielzeit sorgen dementsprechend wertvolle Carbs.

Aber auch Proteine sind wichtig, um ausreichend Kraft auf dem Platz zu gewährleisten.

Sie wurden gerade ausgewechselt? Nicht ärgern! Pausen sind nämlich perfekt für eine Stärkung. Zum beispiel mit mehrfach ungesättigten Fetten, die Ihre Regeneration optimal unterstützen.

Frühstück

Lachsbrot mit Ei

2 Eier
2 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Frischkäse
80 g Räucherlachs
2 Salatblätter
etwas Dill

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eier 9 Minuten lang darin hart kochen. Die Eier in Scheiben schneiden. Vollkornbrote mit Frischkäse bestreichen. Ei, Lachs und Salatblätter großzügig darauf verteilen. Zum Abschluss das Sandwich mit etwas Dill verfeinern.

563 kcal/Portion

Snack

Energieriegel

40 ml Kokosöl
50 g Erdnüsse
50 g Mandeln
250 g gepuffter Quinoa
200 g Haferflocken
2 EL Erdnussmus
3 EL Ahornsirup

In einem Topf Kokosöl zum Schmelzen bringen. Mandeln und Erdnüsse grob hacken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse daraus entsteht. Den Mix in eine eckige Auflaufform drücken und eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit daraus 10 bis 12 Riegel schneiden.

187 kcal/Riegel

Hauptmahlzeit

Pad Thai

50 g Reisnudeln
1 Knoblauch­zehe
1 Frühlingszwiebel
1 EL Kokosöl
100 g Garnelen
1 Ei
2 EL Sojasoße
2 TL Agaven­dicksaft
100 ml Wasser
50 g Sprossen
2 EL Erdnüsse
etwas Chili
1⁄2 Limette

Reisnudeln in heißem Wasser einlegen. Den Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen. Knoblauchkurzdarinandünsten. Garnelen 4 Minuten lang im Öl anbraten und anschließend zur Seite schieben. Ei, Sojasoße und Agaven- dicksaft dazugeben und kräftig rühren. Reisnudeln, Wasser, Frühlingszwiebel und Sprossen untermengen und 2 Minuten lang anbraten. Mit Erdnüssen, Chili und Limette servieren.

610 kcal/Portion

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