Rezept :Skinny Burger mit Ananas-Patty

@Ulrike Holsten

Bei diesem Burger wird das Brot ganz einfach durch zwei Ananas Scheiben ersetzt. Das gibt dem ganzen eine Extra Frucht Note und spart eine Menge Kalorien.

Zubereitung
  1. Zwiebel in 2 bis 3 Ringe schneiden, den Rest fein würfeln, mit dem Hack vermengen, salzen und pfeffern.
  2. Hackmasse zu einem Burgerpatty formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Ananasscheiben in der Pfanne ebenfalls kurz von beiden Seiten anrösten.
  4. Für die Guacamole die Avocado zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Nun den Burger bauen. Dafür die untere Ananasscheibe mit Salat, Hackfleischpatty, ­Guacamole und Tomate ­belegen und mit der zweiten Ananasscheibe abschließen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Blätter Salat
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 563
  • Eiweiß 33 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 44 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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