Rezept :Ananas-Ingwer-Limo

@Romulo Yanes

Zubereitung
  1. Ananas würfeln, Ingwer hacken und zusammen mit Rosmarinzweigen, Agavendicksaft, Zitronensaft und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei die Ananas mit einem Holzlöffel ein wenig zerdrücken. Von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Rosmarin komplett entfernen, den Rest mit dem Pürierstab grob zerkleinern, aber nicht ganz glatt pürieren. Durch ein Tuch abseihen und die Flüssigkeit vollständig herausdrücken.
  3. In ein verschließbares Glas geben. Im Kühlschrank hält sich die Mischung bis zu einer Woche.
  4. Vor dem Servieren je 5 EL mit 200 ml kaltem Mineralwasser vermengen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Ananas
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Wasser
  • 800 ml Mineralwasser
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 141
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 1 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section