Rezept :Aprikosen-Crumble

@Langnese Honig

Unerwarteter Besucht steht vor der Tür? Dann backen Sie schnell diesen einfachen Aprikosen-Crumble, um Ihre Gäste gebührend zu empfangen

Zubereitung
  1. Für die Streusel: Mehl, zarte Haferflocken, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten und kalt stellen.
  2. Für die Füllung: Aprikosen (frisch oder aus der Dose) vierteln. Zarte Haferflocken und Honig mit den Aprikosen mischen. In kleine gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben.
  3. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.
   

Zutaten¹ für Stück(e)

    Für die Streusel:

    • 120 g Mehl
    • 5 EL Haferflocken (zart)
    • 60 g Butter
    • 1/2 TL Zitronenschale
    • 1 EL Honig

    Für die Füllung:

    • 490 g Aprikose(n) (frisch oder Dose)
    • 30 g Haferflocken (zarte)
    • 3 EL Honig
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 211
    • Eiweiß 4 g
    • Kohlenhydrate 33 g
    • Fett 8 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






    Rezepte & Zutaten suchen

    Alle Zutaten






    Sponsored Section