Rezept :Aprikosen-Lucuma-Smoothie

@Shutterstock.com / Oliver Hoffmann

Die exotische Frucht Lucuma hat eine sehr intensive Süße. In Pulverform lässt sie sich daher wunderbar anstelle von Zucker einsetzen, hat aber weniger Kalorien und Kohlenhydrate als das weiße Gold.

Zubereitung
  1. Orange schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Aprikosen entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Datteln halbieren und mit den anderen Früchten in einen Mixer geben.
  4. Leinöl, Lucuma-Pulver, Leinsamen und frisch gemahlene Kürbiskerne hinzufügen.
  5. Mit Orangensaft auffüllen und 30-60 Sekunden mixen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 200 ml Orangensaft
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 3 mittelgroße(s) Aprikose(n)
  • 3 mittelgroße(s) Datteln
  • 1 EL Leinsamen
  • 1,5 EL Lucuma-Pulver
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Kürbiskerne (frisch gemahlen)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 600
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 24 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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