Rezept :Auberginen-Bruschetta

@Kang Kim

Ob im Miniformat als Finger-Food-Variante (auf kleinen Baguettescheiben serviert) oder als ausgewachsener Mittagssnack - die Veggie-Stulle sättigt und hält fit

Zubereitung
  1. Auberginenscheibe kurz in Olivenöl braten und auf die getoastete Weißbrotschnitte legen.
  2. Mozzarella, Tomate und Basilikum kleinhacken und auf der Aubergine drapieren. Alles mit Parmesan bestreuen.
  • Wer mag schiebt die Schnittchen noch für einige Minuten in den Backofen oder die Mikrowelle, so dass der Parmesan ein wenig zerläuft

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Scheibe Aubergine(n) (frisch, 1-2 cm dick)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2-3 Blätter Basilikum
  • 1/4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 30 g Mozzarella (entspricht 1/4 Kugel)
  • 1 TL Parmesan (frisch gerieben)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 252
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 17 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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