Rezept :Ayurvedische Bratkartoffeln

@Shutterstock / Igor Dutina

Exotisches Bratkartoffel-Rezept aus der ayurvedischen Küche

Zubereitung
  1. Kartoffeln in Salzwasser run 10 Minuten kochen. Anschliessend Kartoffeln in Scheiben schneiden und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer zerkleinern.
  2. Ghee in einer Pfanne erhitzen und etwas Kristallsalz beigeben.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
  4. Kartoffelscheiben und Gewürze (Curryblätter, Senfsamen, Chili, Kurkuma, Salz, Zitronensaft) dazugeben und goldbraun braten.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Kartoffel(n) (festkochend)
  • 150 g Zwiebel(n)
  • 10 g Knoblauch
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Ghee
  • 1 TL Curryblätter
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 1/2 TL Chili
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 265
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 7 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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