Rezept :Rezept: Bananen-Eis am Stiel

@ Ekaterina Markelova / Shutterstock.com

Dieses Eis am Stiel überzeugt nicht nur mit seinen gesunden "inneren Werten", sondern ist vor allem optisch ein echter Hingucker. Das Topping und die Schokolade können Sie individuell anpassen. Das schmeckt uns!

Zubereitung
  1. Die Bananen schälen, halbieren und an ein Ende einen Schaschlik-Spieß stecken.
  2. Die Bananen-Sticks auf einem Brett verteilen und mindestens 3 Stunden im Tiefkühler einfrieren.
  3. Nach 3 Stunden Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und gefrohrene Bananenhälften in die Schokolade tauchen.
  4. Anschließend die Hälften in ausgewähltes Topping wälzen und sofort verzehren oder Ummantelung im Tiefkühler nochmals fest werden lassen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Mandelsplitter
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 209
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 11 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section