Mayonnaise gibt es zwar in jedem Supermarkt, aber selbstgemacht ein echter Gaumenschmaus. Die intensiv gelbe Farbe durch das frische Eigelb und der dezente - nicht so süße Geschmack der kommerziellen Mayo - werden Sie überzeugen
Kochzeit / Fertig in | Schwierigkeits-Grad |
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Schwierigkeits-Grad 1 Geringer Zubereitungsaufwand Schwierigkeits-Grad 2 Mittlerer Zubereitungsaufwand Schwierigkeits-Grad 3 Hoher Zubereitungsaufwand |
- Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft per Mixer in einer Schüssel gut vermischen (Schneebesen geht natürlich auch)
- Öl zunächst tropfenweise zugeben (ungefähr 1/3), anschließend in einem ganz dünnen Strahl zufügen, dabei permanent mixen.
- Zur Stabilisierung der Masse warmes Wasser unterrühren. Die fertige Mayo sollte halbfest sein.
- 3 1152 Eigelb
- 1 Msp. Senf
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 ml Rapsöl
- 1 EL Wasser (warm)
- Kalorien (kcal)
- Eiweiß g
- Kohlenhydrate g
- Fett g
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1
Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.
-
2
Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.
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Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.