Rezept :Basisrezept: Pizza-Tomatensauce

@Shutterstock

Sie ist die Grundlage einer jeden Pizza - die Tomatensauce. Sie kann nach Belieben individuell variiert (z.B. durch Zugabe von Chilistückchen) und mit zahlreichen Gewürzen (wie getrocknetem Thymian) abgeschmeckt werden

Zubereitung
  1. Geschälte Tomaten pürieren und mit getrocknetem Oregano (Menge abschmecken - jeder wie er mag) und einer Prise Salz würzen.
  2. Dann frische Basilikumblätter klein hacken und dazugeben.
  3. 8 Esslöffel von der Tomatensauce dünn auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen – nie mehr nehmen, sonst wird der Boden feucht!
  • Tipp: Die Sauce lässt sich auch super in Formen für Eiswürfel einfrieren und schmeckt auch zu Pasta.
 

  • 1 Dose Tomate(n) (geschält)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (Menge nach Belieben)
  • Oregano (getrocknet)
  • 5 Blätter Basilikum (frisch)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal)
  • Eiweiß g
  • Kohlenhydrate g
  • Fett g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section