Rezept :Heidelbeer-Crêpes

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Alleskönner Blaubeeren gehören zu den natürlichen Geheimwaffen im Kampf gegen die Pfunde. Sie sind reich an Vitaminen, Antioxidantien und schmecken auch noch göttlich

Zubereitung
  1. Vollkornmehl, Rapsöl, Eiweiß, Buttermilch, Salz und Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Teigs von einer Seite ca. 30 Sekunden, dann wenden und weitere 20 Sekunden braten. Herausnehmen und den restlichen Teig für den zweiten Crêpe verwenden.
  3. Beide Crêpes mit Ricotta und Heidelbeeren (TK geht auch) füllen, zusammenrollen und mit Mandelblättchen und Piment garnieren.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 60 g Vollkornmehl
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 100 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Ricotta (fettarm)
  • 30 g Heidelbeere(n)
  • 1 TL Mandelblättchen
  • 1 TL Piment (gemahlen)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 464
  • Eiweiß 21 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Fett 24 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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