Rezept :Blaubeer-Kardamom-Marmelade

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Zubereitung
  1. Die Blaubeeren waschen und in einen grossen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen.
  2. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser fein zerstossen. Kardamom und Zitronensaft zu den Heidelbeeren geben, vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. vorher mit dem Pürierstab kurz purieren. Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Zutaten¹ für Gläser

  • 1000 g Blaubeere(n)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 8 Kapseln Kardamom
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 478
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 112 g
  • Fett 2 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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