Rezept :Bratreis mit Ei

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Weiße, lange Körner, zart-nussiger Duft, locker und körnig: Basmati-Reis ist vielseitig einsetzbar und harmoniert in diesem Gericht wunderbar mit dem knackigen Wokgemüse

Zubereitung
  1. Basmati-Reis kochen, warm stellen.
  2. Eier hart kochen, pellen, halbieren.
  3. Schalotten, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und klein hacken; Frühlingszwiebeln und entkernte Chilischoten in Ringe schneiden; Möhren in dünne Stifte und Stangensellerie in Scheiben schneiden; Paprika fein würfeln.
  4. 2 EL  Öl im Wok erhitzen, den Reis 2 Min. braten, dann rausnehmen.
  5. 3 EL Öl in den Wok, alle Gemüse 4 Min. braten,  Gemüsefond dazu, dann 5 Minuten köcheln lassen;
  6. Soja- und Austernsoße, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazu, abschmecken; mit Reis vermischen und mit halben Eiern servieren

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Basmati-Reis, roh
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Schalotte(n)
  • 15 g Ingwer (frisch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Schoten Chili
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 80 g Stangensellerie
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 5 EL Öl (am besten Erdnussöl)
  • 100 ml Gemüsefond
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 442
  • Eiweiß 20 g
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 8 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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