Rezept :Datteln im Speckmantel

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Achtung Suchtgefahr! Die Kombination aus süßen Datteln und herzhaftem Speck sorgt bei diesem spanischen Tapa-Klassiker für herrliche Gaumenfreuden und lässt keine Wünsche offen.

Zubereitung
  1. Entfernen Sie den Stein aus einer Dattel und stecken Sie stattdessen ein wenig Blauschimmelkäse und eine Mandel hinein. Das Ganze fest in einen halben Streifen Schinken- oder Frühstücksspeck (Bacon) einwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
  2. Backen Sie die Dattel bei 200 Grad, bis der Speck knusprig ist – das dauert ungefähr 25 Minuten. Noch warm servieren.
  • Tipp: Wie im Bild die Röllchen auf Sticks aufspießen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Datteln (frisch oder getrocknet)
  • 1 Scheibe Bacon
  • 1 mittelgroße(s) Mandeln
  • 5 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 73
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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