Rezept :Guacamole und Ei auf Brot

@Kathleen Schmidt-Prange

Gesunde Fette, hochwertiges Eiweiß und sättigende Ballaststoffe: Diese Power-Stulle mit Guacamole und Ei ist nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer.

Zubereitung
  1. Eier hart kochen.
  2. Derweil die Guacamole zubereiten: Avocado aushöhlen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Avocado grob zerdrücken und cremig rühren. Tomate fein würfeln, Knoblauch pressen und zusammen mit einem Schuss Zitronensaft zur Avocadomasse geben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Guacamole großzügig auf den Broten verteilen. Eier in Scheiben schneiden und auf den Stullen verteilen, fertig.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz (Tipp: Chili-Salz)
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 302
  • Eiweiß 12 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 21 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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