Rezept :Feigen-Käse-Turm mit Sesam-Honig

@Lesya Dolyuk / Shutterstock.com

Da werden Ihre Gäste Augen machen: Wenn Sie Ihr Herbst-Dinner mit dieser Vorspeisen beginnen, kann der Abend nur ein Erfolg werden. Die Ziegenkäse-Feigen-Honig-Kombi ist ein Garant für guten Geschmack.

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- / Unterhitze).
  2. Sesam unter Rühren fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten. Abkühlen lassen.
  3. Minze fein hacken. Nun mit Sesam und Honig vermischen.
  4. Feigen waagerecht in etwa 3 gleich große Scheiben schneiden, also zweimal einschneiden.
  5. Ziegenkäserolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für 2 Portionen benötigen Sie 4 Scheiben.
  6. Feigen-Stücke sowie Ziegenkäse-Taler auf ein Backblech legen. Käse mit ein wenig Sesam-Honig beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene rund 3 Minuten backen.
  7. Feigen und Käse zu einem Turm aufschichten. Zwischen die Schichten immer wieder etwas restlichen Sesam-Honig geben (oder einfach den kompletten Turm damit toppen) und sofort servieren.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 2 Zweige Minze
  • 2 TL Sesam
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 2 mittelgroße(s) Feige(n)
  • 80 g Ziegenkäserolle
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 183
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 13 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section