Rezept :Auberginen-Dip

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Leckerer Dip für die Party! Lässt sich einfach und schnell zubereitet – und vegan ist er auch noch

Zubereitung
  1. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, beidseitig grillen.
  2. Rand entfernen und das Fruchtfleisch stückeln, mit Sesampaste, gehacktem Knoblauch, Kumin, gehackter Petersilie, Zitronensaft und 1 EL Öl zu Dip mixen. Mit Salz würzen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
  • 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 331
  • Eiweiß 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 27 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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