Rezept :Gefüllte Tomate mit Ei

@Ulrike Holsten

Ein Ei-weißreicher Start in den Tag. Verpackt in einer Tomate schmeckt es besonders gut zu einer Brezel.

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Tomate im oberen Drittel aufschneiden und entkernen.
  3. Kräuter hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen vermischen und das Innere der Tomate damit einreiben.
  4. Ei aufschlagen und in die Tomate gleiten lassen.
  5. Diese in eine Auflaufform setzen, Parmesan darüberreiben und 12 Minuten backen. Brezel dazu essen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 TL Kräuter (nach Wahl)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Parmesan
  • 1 mittelgroße(s) Brezel(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 433
  • Eiweiß 17 g
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 19 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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