Rezept :Bier-Hähnchen vom Grill

@Thomas MacDonald

In der Küche ist der Ofen Ihr bester Freund – er macht die ganze Arbeit.

Zubereitung
  1. Innereien entfernen, Hähnchen kalt abspülen, trocken tupfen.
  2. Zitrone vierteln, Hähnchen mit Thymianzweigen und Zitronenvierteln füllen.
  3. In einen Bräter geben oder auf eine volle, geöffnete 0,33-Liter-Bierdose setzen und so aufs Blech stellen. Im Ofen bei 200 Grad ungefähr 80 Minuten grillen. Die letzten 10 Minuten erhöhen Sie auf 220 Grad.
  4. Rausnehmen, 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1,8 kg Ganzes Hähnchen
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Dose Bier
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 798
  • Eiweiß 58 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 61 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section