Rezept :Grill-Gratin mit Kartoffeln und Brokkoli

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Ein Gratin vom Grill? Ja, das geht! Probieren Sie es aus! Aber Achtung: Die Sauce haut kalorientechnisch mächtig rein

Zubereitung
  1. Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform oder Aluschale füllen.
  2. Creme fraiche, Sauce Hollandaise und Schmelzkäse verrühren und darüber gießen.
  3. Mit Reibekäse bestreuen und 30 min indirekt grillen (also Glut nur am Rand, Grillgut in die Mitte und Topf als Deckel drüber).

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 8 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (gekocht, in Scheiben geschnitten)
  • 500 g Brokkoli (Röschen)
  • 1 1152 Butter (zum einfetten)
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
  • 150 g Schmelzkäse
  • 200 g Käse (gerieben)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 540
  • Eiweiß 22 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 59 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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