Knoblauch dient dem Menschen seit Jahrtausenden als Heilpflanze. Und das ist kein Hokuspokus: Aktuelle Studien belegen ihre positiven Wirkungen auf die Gesundheit! Also geizen Sie nicht mit der Knolle (auch wenn´s dem Partner stinkt)
Grüne Bohnen mit Knusper-Knoblauch
10 Minuten
10 Minuten
Portion(en)
- 4 Zehen Knoblauch
- 100 ml Rapsöl
- 500 g Grüne Bohne(n)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Geschälten Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl in eine große Pfanne geben und stark erhitzen. Dann die Knobischeiben hineingeben und ca. 2 min lang frittieren. Wenn die Scheibchen eine goldbraune Färbung angenommen haben, Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch mit einem Schaumlöffel herausfischen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Bohnen für ca. 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren.
Das in der Pfanne verbliebene Öl erneut erhitzen. Die blanchierten Bohnen für ca. 2 min hineingeben und ebenfalls frittieren. Im Anschluss auch die Bohnen wieder rausfischen, unter Kaltwasser abspülen und trocken tupfen.
Bohnen und frittierten Knoblauch in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Zucker, sowie 2 TL vom Bratöl hinzugeben.
- Kalorien (kcal)557
- Eiweiß6,58 g
- Kohlenhydrate18,06 g
- Fett50,61 g
Quelle: Women's Health
