Rezept :Gurken-Schiffchen mit Lachs

@Levi Brown

Kapern verleihen jedem Gericht kräftig Geschmack – und das bei nur 2 Kalorien pro TL!

Zubereitung
  • Für die Schiffchen:
  1. Lachsfilet im Ofen bei 175 Grad 15 Minuten garen und anschließend zerkrümeln.
  2. Lachs mit Kapern, Senf und Jo­ghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salatgurke längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und die Lachsmischung hineinfüllen.
 
  • Für den Beilagensalat:
  1. Salat zupfen, Nüsse hacken, Mandarine klein schneiden und dazugeben.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für die Schiffchen:

    • 120 g Lachs
    • 1 EL Kapern
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)

    Für den Beilagensalat:

    • 80 g Römersalat
    • 1 EL Macadamianüsse
    • 1 mittelgroße(s) Mandarine(n)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1/2 EL Apfelessig
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 553
    • Eiweiß 32 g
    • Kohlenhydrate 20 g
    • Fett 39 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


    Rezepte & Zutaten suchen

    Alle Zutaten








    Sponsored Section