Rezept :Haferflocken-Waffeln

@Family Business / Shutterstock.com

Waffeln gehen immer – besonders diese hier mit gesunden Haferflocken

Zubereitung
  1. Crème fraîche mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz verrühren und nach und nach die Eier einzeln unterschlagen.
  2. Haferflocken, Mehl sowie Backpulver kurz unterrühren. Im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
  • Pur essen oder nach Belieben verfeinern z.B. mit frischen Früchten, Eis oder Puderzucker.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 240
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 9 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section